- 247 -
6.4.6
Использование функции Manual Seal
Нажатие этой кнопки немедленно начинает фазу спаивания мешочка.
Вид спаивания соответствует предварительным настройкам (см.
раздел
6.4.3
„Настройки“
).
В случае упаковки мягких и хрупких продуктов питания (например, печенье, рис,
кофе и т.п.) рекомендуется установить небольшую скорость отсасывания
воздуха помпой, нажимая кнопку
Slow
. Благодаря этому можно спокойно
наблюдать за фазой высасывания воздуха и предотвратить смятие продукта.
Нажать кнопку
Manual Seal
(1.8)
, как только будет удалено достаточное
количество воздуха.
6.4.7
Вакуумная упаковка в емкостях для вакуумной упаковки
ВНИМАНИЕ!
Пользоваться исключительно соответствующими вакуумными
емкостями (например, фирмы Bartscher Артикул 300422), т.к. только они
были изготовлены с учетом данного прибора и могут обеспечить
тщательную, вакуумную упаковку продовольственных продуктов.
Наполнить вакуумную емкость максимально до уровня 3 см от ее верхнего края и
вложить крышку.
С помощью
шланга
(15) подсоединить крышку вакуумной емкости к
соплу
высасывания воздуха
(3) на приборе
(рис. N
).
Закрыть
защитную крышку
(4). Нажать кнопку
Canister
(1.6) (
рис. N
). Прибор
начнет вырабатывать в вакуумной емкости вакуум, и выключится после
завершения этого процесса.
Отсоединить
шланг
(15) от крышки вакуумной емкости.
Для того чтобы открыть вакуумную емкость следует нажать среднюю кнопку (16),
после чего открыть предохранительные замки (
рис. N
). В этот момент должен
раздаться звук входящего в вакуумную емкость воздуха. Этот звук является под-
тверждением того, что содержимое герметично запаковано в вакуумной среде.