5
ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА АЭРОГРИЛЯ:
Для равномерного и быстрого приготовления пищи в духовых шкафах применяется
конвекция. Традиционная конвекция представляет собой встроенный в боковую стенку
духового шкафа вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию горячего
воздуха.
Профессиональные
духовые
шкафы
для
обеспечения
высокой
производительности обязательно оснащаются конвекцией.
Аэрогриль имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с духовым
шкафом, оборудованным конвекцией: В аэрогриле используется большая круглая чаша с
большим вентилятором, вмонтированным в крышку, - поток горячего воздуха движется
сверху вниз и проникает в пищу, затем движется вдоль стенок и возвращается обратно к
вентилятору. В результате создается мощная циркуляция 5 воздуха. Пища постоянно
подогревается потоком очень горячего воздуха, поэтому приготовление происходит
быстро и во всем объеме. Аэрогриль позволяет жарить, выпекать, приготавливать пищу
на решетке, а также разогревать пищу и готовить ее на пару. В аэрогриле используются
подставки (решетки) разной высоты, что позволяет выбрать оптимальный режим для
приготовления разных блюд. При приготовлении мяса, птицы или рыбы, жир и масло
вытапливаются и стекают на дно емкости. Поджаристая корочка на мясе и птице
образуется со всех сторон, внутри мясо получается сочным. В результате такого
приготовления блюда характеризуются низким содержанием жира и холестерина. А так
же улучшается вкус и аромат блюд.
Аэрогриль обеспечивает экономию до 80% электроэнергии по сравнению с
использованием обычного электрического духового шкафа. Аэрогриль обеспечивает
экономию до 20% электроэнергии и времени по сравнению с использованием духового
шкафа с конвекцией. При приготовлении на разных уровнях можно готовить несколько
блюд одновременно. Аэрогриль имеет очень простое управление: установите таймер и
задайте температуру, затем положите внутрь ёмкости пищу - вот и все подготовительные
операции. Аэрогриль не требует дорогостоящего монтажа, как, например, встраиваемые
кухонные духовые шкафы. Чаша аэрогриля сделана из стекла, поэтому Вы можете
наблюдать процесс приготовления пищи. Картофель можно приготавливать как с
добавлением незначительного количества масла (или жира), так и без, если Вы
соблюдаете диету, исключающую потребление жиров. При добавлении небольшого
количества масла ломтики картофеля получаются хрустящими, с аппетитной золотистой
корочкой, при этом содержание жира обычно не превышает 2%. Выпечка получается
более пышной за счет сохранения влаги по сравнению с выпечкой, приготовленной в
духовом шкафу. И все это - намного быстрее, чем в обычном духовом шкафу! Вот почему
аэрогриль действительно является устройством нового поколения кухонной техники.