23
смешав лук, кунжутное масло, белое вино, лимонный сок, чеснок и соус хойсинг.
Добавить креветки, помешать и поставить в холодильник на 1 час.
Второй этап
Установить высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Вынуть креветки из маринада.
Положить креветки прямо на решетку, оставляя между ними небольшое
пространство. Готовить 10 минут при температуре 200°С. Повторить процедуру с
оставшимися креветками. Одновременно: довести оставшийся маринад до кипения и
томить его в течение 5 минут. Перед подачей к столу полить креветки готовым
маринадом.
"РЫБА В САДКЕ"
4-6 порций
Время приготовления 15 минут
0,4 кг рыбного филе: камбала, палтус, зубатка или лютианус
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 чайная ложка свежетертого имбиря или 0,5 чайной ложки сухого имбиря
3
средний красный перец, тонко нарезанный
6
грибов
(шампиньонов),
тонко
нарезанных
сок половинки лимона
4
столовых ложки соуса терияки
1 столовая ложка арахисового масла
Первый этап
Расстелить на столе два листа толстой фольги размером примерно 35x50 см каждый.
Положить по половине приготовленного лука, имбиря, красного перца и грибов в
середину каждого листа, накрыть эти кучки половинками рыбного филе. Сбрызнуть
рыбу и овощи лимонным соком, соусом терияки и маслом.
Второй этап
Соединить вместе сначала длинные, потом короткие концы фольги, получив "конверт".
Третий этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю, положить оба "конверта" на
решетку. Готовить 15 минут при температуре 175°С. Осторожно развернуть фольгу.
Подавать рыбу с овощами и бульоном.
ТУНЕЦ-ГРИЛЬ (МЕЧ-РЫБА И ЛОСОСЬ)
4 порции
Время приготовления 8 минут
Маринование 30 минут
Маринад:
0,25 стакана соевого соуса
2 столовых ложки свежего лимонного сока 6 головок зеленого лука,
очищенного и мелко нарезанного, включая зеленые перышки
2 столовых ложки растительного масла
Первый этап
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, лимонный сок, зеленый лук и масло.
Добавить кусочки рыбы и смешать их с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в
холодильник на 30 минут.
Второй этап
Поставить высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Выложить рыбу прямо на