RUSSIAN
RUSSIAN
60
61
Азу
Ингредиенты
Говядина - 500 граммов
Огурцы маринованные - 5 штук
Помидоры - 2 штуки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать помидоры и лук кубиками. Морковь потереть на мелкой терке. Мелко порезать
зелень.
2.Говядину нарезаем небольшими кусочками. Обжаривать мясо на режиме «Жарка» в течение
20 минут, затем добавить морковь и лук. Обжаривать еще 10 минут.
3.Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, обжарить все вместе.
4.Посолить и поперчить блюдо.
5.Нарезать маринованные огурцы соломкой и добавить их в чашу с мясом. Включить программу
“Мульти-Режим” на 1,5 часа.
6.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Запеченный карп
Ингредиенты:
Карп
Сметана
Любимые специи для рыбы
Соль
Способ приготовления:
1.Тщательно помыть и очистить карп, помазать сметаной, посыпать солью и специями, и
оставить мариноваться на 30 мин.
2.Положить в чашу и поставить на режим “Рыба”, после остановки программы, продлить время
еще на 15 минут.
Лосось на пару
Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Помидор - 1 шт
Сыр
Сметана - 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Специи (соль, перец, зел. лук, базили, укроп)
Винный уксус - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1.Порезать лосось на порционные кусочки
2.Побрызгать винным уксусом, посыпать солью, перцем, луком, укропом, бизиликом и втереть
их в рыбу.
3.Смазать сметаной, положить сверху дольку томата и посыпать тертым сыром
4.Налить в чаши воду и установить режим «Пароварка».
Рыба по-астурийски
Ингредиенты:
Треска — 500 г
Вино белое — 0,5 стакана
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Шоколад тертый — 1 ч. л.
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Мука — 1 ст. л.
Гвоздика, корица, соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Лук мелко порезать и обжарить в 40 г сливочного масла, установив программ «Жарка»,
высыпать муку, обжарить с луком, налить 250 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было
комков. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
2.Рыбу разделать на порционные куски, положить в чашу скороварки, залить соусом и
установить программу «Рыба».
3.Грибы почистить, мелко нарезать, потушить вместе с рыбой в течение еще 7-8 минут.
На гарнир рекомендуется отварной рис.
Тушеная утка с соусом
Ингредиенты:
Утиное филе — 350 г
Растительное масло — 50 г
Для соуса:
Сметана — 65 г
Натуральный йогурт — 65 г
Сок лимона — 10 мл
Яблоко — 150 г
Хрен — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить и мелко порезать, выложить в скороварку, добавить 2 ст. л. воды. Включить
программу «Мясо» и готовить 10 минут.
2.Яблоки остудить и протереть через сито, чтобы получилось пюре.
3.Вымыть чашу скороварки.
4.Смешать сметану, йогурт, хрен, сок лимона и яблочное пюре.
5.Утиное филе натереть солью и специями. Налить растительное масло в скороварку, выложить
утиное филе и обжаривать на программе «Жарка».
6.После приготовления полить филе соусом.
Омлет
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сливки — 100 мл
Мука — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Соль специи — по вкусу
Петрушка, укроп, базилик