RUSSIAN
RUSSIAN
44
45
Ингредиенты:
Зеленая фасоль - 125 г
Морковь - 125 г
Лук-порей - 125 г
Репа - 125 г
Корень сельдерея - 125 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Тонкие макароны - 50 г
Тертый швейцарский сыр - 50 г
Вода - 2 литра
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить их в воду, посолить, поперчить.
2.Закрыть крышку и варить суп в течение 30 мин. Открыть крышку и подождать еще 10 мин.
3.Положить разломанные макароны и масло и кипятить еще 10 мин. Перед подачей заправить
суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.
Томатный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
Помидоры - 700 гр
Фарш - 500 гр.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Рис - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
1.В фарш добавить панировочные сухари и яйцо, можно добавить немного сухой зелени.
2.Посолить поперчить и хорошенько перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки.
3.Мелко нарезать луковицу или нашинковать ее в блендере.
4. В скороварку налить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обжаривать лук примерно 7 минут
на режиме «Жарка». Выложить его на тарелку.
5.В чашу скороварки налить 1,5 литра воды. Установить самостоятельно время. Примерно
через 3-4 минуты вода закипит.
6.Пока закипает вода подготовить помидоры. Помыть и сделать крестообразный надрез.
Залить помидоры кипятком, чтобы легко снять с них шкурку.
7.В воду добавить промытый рис и фрикадельки. Закрыть крышку скороварки и продолжить
варить.
8.В блендере измельчить очищенные помидоры. Примерно через 15 минут открыть скороварку
и добавить измельченные помидоры, лук, посолить и поперчить. Закрыть крышку и варить
еще 10 минут.
Чечевичный суп
Ингредиенты:
Чечевица — 250 г
Морковь — 150 г
Лук — 100 г
Чеснок — 10 г
Вода — 2,5 л
Стебель сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Специи (тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль)
Способ приготовления:
1.Нарезать мелко лук и натереть на морковь на крупной терке. Обжаривать в течение 5 минут.
2.Положить все остальные ингредиенты в скороварку и залить водой .
3.Включить программу «Мульти-Режим» и установить 30 минут.
Гороховый суп
Ингредиенты:
Горох — 300 г
Картофель — 400 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 50 г
Вода — 2 л
Копченая курица — 200 г
Растительное масло — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1.Замочить горох в теплой воде на один час.
2.Порезать лук, натереть морковь на крупной терке, порезать копченую курицу.
3.Положить овощи и курицу в чашу скороварки, добавить растительное масло и установите
программу «Жарка» на 20 минут.
4.Добавить горох и картофель. Налить воду и добавить специи.
5.Включить программу «Мульти-Режим».
Тефтели с сырной начинкой
Ингредиенты:
Мясной фарш - 800 г
Луковица — 1 шт.
Сметана
Яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1.Лук обжарить до золотистого цвета на режиме “Жарка”.
2.В фарш добавить яйцо, соль, специи и перемешать.
3.Несколько небольших кубиков сыра положить в каждый раскатанный кусочек фарша и
сформировать шарики.
4.Добавить в чашу сметану, положить тефтели, установить режим “Мульти-Режим”.