RUSSIAN
RUSSIAN
18
19
скороварки (в режиме когда Регулятор снижения давления в положение «герметично»). Это
может занять дополнительно 5-25 минут в зависимости от загруженности Чаши.
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
•
Освободите прибор и все аксессуары от упаковочного материала.
•
Установите прибор на ровной и сухой поверхности.
•
Тщательно промойте все детали, которые будут контактировать с продуктами, включая
Внутреннюю чашу, Мерный стаканчик, Ложку и Решетку для приготовления на пару в
теплой мыльной воде, тщательно ополосните, а затем вытрите насухо.
•
Протрите корпус, Внутреннее покрытие прибора, а также Крышку влажной губкой, а затем
тщательно высушите чистой, сухой тряпкой.
•
Прежде чем подключить прибор к электросети, убедитесь, что напряжение указанное на
приборе соответствует напряжению электросети в Вашем доме (220-240 В, 50 Гц).
•
Не погружайте прибор в воду или какую-либо иную жидкость!
ПРИСОЕДИНЕНИЕ И ОТСОЕДИНЕНИЕ КРЫШКИ
Чтобы отсоединить крышку:
•
Поместите прибор на ровной твердой поверхности.
•
Поверните крышку за ручку по часовой стрелке и поднимайте вверх.
•
Для полного отсоединения крышки открутите заглушку, находящуюся под ручкой крышки.
(см рисунки). Снимите крышку с резьбы.
Чтобы присоединить:
•
Установите, полностью отсоединенную, крышку на резьбу ручки ровно по форме отверстия.
Закрутите заглушку на резьбу ручки до упора.
•
Опустите крышку и поверните против часовой стрелки до упора. В этом положении крышка
зафиксирована.
•
Во время приготовления блюда, важно, чтобы крышка была повернута до конца, поскольку
на внутренней стороне крышки установлен блокирующий клапан, который, в противном
случае, не позволит начать процесс приготовления.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Откройте Крышку, повернув ручку крышки по часовой стрелке.
2. Извлеките Внутреннюю чашу из прибора, для этого нужно взять Чашу двумя руками и
потянуть вверх.
На стенках Внутренней чаши есть двойная шкала измерения:
Мясо
Приготовление
мяса.
20
10-30
Для приготовления
мяса птицы
необходимо
уменьшить время
до 15 минут.
Приготовление
плова в этом
режиме займет 30
минут
Рыба
Приготовление
рыбы и
морепродуктов.
10
5-15
Выпечка/
Жарка
Приготовление
пирогов,
бисквитов,
запеканок, кексов,
омлетов, пиццы.
Жарка мяса, рыбы,
овощей, грибов.
-
Не более 2
часов
Регулятор снижения
давления должен
находиться в
положении «Выпуск
пара». Режим
запрограммирован
на самостоятельный
отсчет времени.
Процесс
приготовления
прерывается
нажатием кнопки
«Отмена».
Холодец
Приготовление
холодца и
заливного.
40
20-120
Разогрев
Для разогрева
пищи.
10
3-15
Бобовые
Приготовление
чечевицы,
гороха, фасоли и
других бобовых.
Приготовление
субпродуктов.
40
20-60
Мульти-
Режим
Для приготовления
различных блюд.
18
5-45
Универсальный
режим, в котором
можно готовить
разнообразные
блюда.
Пароварка
Приготовление
диетических
блюд, мяса, рыбы,
птицы, овощей;
детское меню.
15
1-45
Добавить в чашу
воду и поместить
аксессуар
— решетку для
приготовления на
пару
Примечания:
время, приведенное в таблице, является усредненным, и в разных ситуациях
может понадобиться изменить его в зависимости от характеристик продукта, основного
рецепта, предпочтений пользователей, объема продукта, поэтому рекомендуем опытным
путем выявить наиболее подходящее время приготовления.
Важно!
Отсчет времени готовки начинается после набора необходимого давления внутри