RUSSIAN
RUSSIAN
56
57
Майонез - 50-70г;
Яйцо - 1шт.;
Сметана - 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
1.Смазать поверхность чаши подсолнечным маслом .
2.Почистить картофель, лук и порезать тонкими кружками. Сыр потереть на терке.
3.Выложить на дно чаши часть нарезанного картофеля. Посыпать солью.
4.Вторым слоем выложить часть фарша, посолить и поперчить. Посыпать натертым сыром.
Выложить слой лука.
5.Повторить все четыре слоя.
6. Тщательно смешать компоненты для соуса (молоко, яйцо, сметану) и полить блюдо.
Рецепт семги в соусе
Ингредиенты:
Грибы — 300 г
Сливки — 10%
Масло растительное
Картофель — по желанию
Семга — 4 шт.
Лук репчатый — 1 штука
Способ приготовления:
1.Нарезать грибы и лук кубиками,
2.Обжарить в скороварке с добавлением растительного масла 15 минут
3.Через 10 минут добить сливки, соль, перец и специи. Хорошо перемешать. Соус перелить в
отдельную тарелку.
4.В скороварку выложить нарезанный картофель и стейки семги, предварительно смазанные
специям, выложить в чашу и выбрать режим «Пароварка».
Соте из баклажан
Ингредиенты:
Баклажан -1шт
Лук репчатый -1шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок – 0,2 л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1.Налить в чашу скороварки масло, положить порезанный брусочками баклажан и включить
программу «Жарка».
2.Морковь потереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Порезать лук, чеснок. Загрузить
в чашу за 5 минут до отключения программы «Жарка». Обжаривать до сигнала.
3.Добавить томатный сок, соль, перец, сахар, другие специи по вкусу. Включить программу
«Мульти-Режим».
Еврейская субботняя хала
Ингредиенты:
Молоко — 3/4 стакана
Дрожжи — 1,5 паектеа
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Кунжут
Мак
Способ приготовления:
1.В часть теплого молока насыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до
появления шапки.
2.Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло.
Налить туда дрожжевую смесь.
Перемешать.
3.Постепенно насыпать муку, помешивая. Положить тесто на стол и перемесить, постоянно
добавляя муку. Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.
4.Разделить тесто на 3 равные части. Из каждой части сформировать длинные колбаски.
Заплести из них тугую косичку и тщательно закрепить края. Накрыть и убрать еще на 25-35
минут.
5. Смешать молоко с яйцом и полученной смесью смазать изделия из теста. Посыпать маком
или кунжутом.
6.Смазать дно и стенки чаши скороварки растительным маслом. Переложить туда халу.
(Желательно выпекать по отдельности). Установить программу «Выпечка».
Паста болоньезе
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Шампиньоны - 70 г
Говяжий фарш - 250 г
Томатное пюре - 2 ст.л
Томаты - 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Макароны - 250 г (сорт перья)
Вода - 27 мл
Красное вино - 90 мл
Способ приготовления:
1.Налить оливковое масло, положить в чашу порезанные лук, морковь, сельдерей, грибы и
мясо. Поджарить, на режиме программе «Жарка».
2.После обжаривания добавить томатное пюре, измельченные томаты, чеснок, приправы и
вино.
3.Добавить макароны и воду. Закрыть крышку и нажать кнопку приготовления риса: «Рис».
4.Готовое блюдо посыпать тертым сыром пармезан.