40
VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
В данном разделе собраны и систематизированы основные допускаемые ошибки при приготовлении пищи в мультиварке, которые
зачастую приводят к неудовлетворительному результату при приготовлении пищи, рассмотрены возможные причины и пути их
устранения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
ПРОДУКТ НЕ ПРИГОТОВИЛСЯ (СЫРОЙ)
Возможные причины
Способ устранения
Не была соблюдена температура приготовления. Крышка во время
приготовления была открыта либо закрыта неплотно
Проверьте, нет ли посторонних предметов между крышкой и корпу-
сом мультиварки, при необходимости удалите их. Не рекомендует-
ся часто открывать крышку во время приготовления на пару
Не была соблюдена температура приготовления. Не было надеж-
ного контакта между чашей и нагревательным элементом
Проверьте, нет ли посторонних предметов между чашей и нагре-
вательным элементом мультиварки, при необходимости удалите
их. Перед приготовлением, устанавливая чашу в мультиварку,
убедитесь, что чаша не перекошена и плотно прилегает к нагрева-
тельному элементу
Неверно выбрано время приготовления
Следуйте рекомендациям по установке времени из таблицы
(
стр. 50
) или книги рецептов. Указанное в рецептах время приго-
товления блюд тщательно подбиралось нашими поварами с учетом
используемого объема и вида ингредиентов, а также особенностей
работы данной модели мультиварки
Неверно подобраны ингредиенты
Используйте ингредиенты согласно выбранному рецепту либо сле-
дуйте рекомендациям по выбору времени приготовления продуктов
из таблицы (
стр. 50
)
Размеры ингредиентов больше, чем указано в рецепте
Следуйте рекомендациям книги рецептов. От размера продуктов
или их нарезки зависит время приготовления
Мало жидкости
Изначально залейте объем воды, рекомендуемый в рецепте.
В процессе приготовления проверьте уровень воды