28
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
РАССТОЙКА ТЕСТА
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формования нарушает-
ся пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образованием
до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста. В процессе расстойки объем теста увеличивается до 50-70% от первоначального.
Одним из основных условий успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха,
для чего используются специальные шкафы. С помощью мультиварки
REDMOND RMC-M45011
в программе «
МУЛЬТИПОВАР
» вы можете создать
максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
ВНИМАНИЕ! Расстойка теста не является автоматической программой и требует ручного отключения автоподогрева блюда по
окончании работы программы приготовления.
1.
Установите чашу в корпус мультиварки. Убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2.
Замесите тесто согласно рецепту из книги «
120 рецептов
». Выложите замешанное тесто в чашу.
3.
Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4.
Нажимая кнопку «
Меню
» выберите программу «
МУЛЬТИПОВАР
». Нажимая кнопку «
Температура
» установите значение, указанное в
книге рецептов. Температура программы «
МУЛЬТИПОВАР
» по умолчанию составляет
160°С
.
5.
Кнопками «
Установка времени
» и «
Время приготовления
» установите необходимое значение, следуя рекомендациям из книги рецеп-
тов. По умолчанию в программе «
МУЛЬТИПОВАР
» установленное время приготовления —
15 минут
.
6.
Нажмите кнопку «
Старт
», загорится индикатор кнопки. Выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени
работы программы начнется по достижении прибором заданной рабочей температуры.
7.
По окончании работы программы прозвучит сигнал. Нажатием кнопки «
Поддержание тепла/Отмена
» необходимо вручную отключить
автоподогрев блюда, иначе ожидаемый результат не будет достигнут.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отключения автоподогрева нажмите кнопку «
Поддержание тепла/Отмена
».
•
В программе «
МУЛЬТИПОВАР
» возможно приготовление различных блюд. Воспользуйтесь книгой «
120 рецептов
» от наших поваров
или таблицей рекомендованных температур для приготовления различных блюд и продуктов на данной программе (
см. стр. 50
).
•
Помните, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его первоначальной заклад-
ки не должен превышать половины объема чаши.
•
Не рекомендуется использование функции «
Отложенный старт
», так как это может повлиять на качество результата.
•
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность окружающей среды. Для получения наилучшего
результата не открывайте крышку прибора до окончания программы.