30
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФОНДЮ
Фондю́ — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде
какелон
(в переводе с
французского — «расплавленный») и употребляемых в компании. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом. В полученную
массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).
Существует несколько видов фондю, наиболее известны швейцарский, французский, итальянский, китайский варианты. С помощью муль-
тиварки
REDMOND RMC-M45011
в программе «
МУЛЬТИПОВАР
» вы можете приготовить фондю у себя дома.
1.
Установите чашу в корпус мультиварки. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2.
Подготовьте смесь для фондю согласно рецепту из книги и перелейте ее в чашу. Закройте крышку до щелчка.
3.
Подключите прибор к электросети.
4.
Нажимая кнопку «
Меню
» выберите программу «
МУЛЬТИПОВАР
». Нажимая кнопку «
Температура
» установите температуру, указанную
в рецепте. Температура в программе «
МУЛЬТИПОВАР
» по умолчанию составляет
160°С
.
5.
Кнопками «
Установка времени
» и «
Время приготовления
» установите значение согласно рецепту в книге. По умолчанию в программе
«
МУЛЬТИПОВАР
» время приготовления составляет
15 минут
.
6.
Нажмите на кнопку «
Старт
». Включатся индикаторы кнопок «
Старт
» и «
Поддержание тепла/Отмена
». Обратный отсчет времени приго-
товления начнется по достижении прибором заданной рабочей температуры.
7.
Следуйте инструкциям по приготовлению из рецепта.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отключения автоподогрева нажмите кнопку
«
Поддержание тепла/Отмена
».
•
В программе «
МУЛЬТИПОВАР
» возможно приготовление множества различных блюд. Воспользуйтесь книгой «
120 рецептов
»
от наших профессиональных поваров или таблицей рекомендованных температур для приготовления различных блюд и продуктов
на данной программе (
см. стр. 50
).