23
МУЛЬТИВАРКА RMC-M45011
ПРОГРАММА «ВАРКА КАШИ»
Рекомендуется для приготовления молочных каш. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне
от 5 минут до 1 часа 30 минут
с шагом установки в
1 минуту
.
1.
Отмерьте ингредиенты по рецепту, положите их в чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже уровня мак-
симальной отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2.
Вставьте чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка.
3.
Подключите прибор к электросети.
4.
Нажимая кнопку «
Меню
» выберите программу «
ВАРКА
».
5.
Нажимая кнопку «
Варка
» выберите подпрограмму «
КАША
».
6.
Кнопками «
Установка времени
» и «
Время приготовления
» установите желаемое значение (
см. «Установка времени приготовления», стр. 10
)
либо оставьте заводскую настройку. По умолчанию в программе «
ВАРКА КАШИ
» время приготовления установлено
10 минут
.
7.
При необходимости установите время отложенного старта (
см. «Функция «Отложенный старт», стр. 11
).
8.
Нажмите кнопку «
Старт
», загорится индикатор кнопки. Начнется выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени
работы программы.
9.
По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев блюда.
10. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отключения автоподогрева нажмите кнопку «
Поддержание тепла/Отмена
».
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ КАШ В МУЛЬТИВАРКЕ
Программа «
ВАРКА КАШИ
» предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жирности. Чтобы избежать выкипания
молока и получить необходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выполнять следующие действия:
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не станет чистой;
•
перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
•
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рецептам из прилагаемой кулинарной книги (уменьшать или увеличивать количес-
тво ингредиентов следует только пропорционально);
•
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от места происхождения и производителя, могут различаться, что иногда сказывается на результатах при-
готовления. Если желаемый результат в программе «
ВАРКА КАШИ
» не был достигнут, обратитесь к разделу «Советы по приготовлению» (
стр. 40
)
или воспользуйтесь универсальной программой «
МУЛЬТИПОВАР
». Оптимальная температура приготовления молочной каши — 100ºС. Количество
ингредиентов и время приготовления устанавливайте согласно рецепту.