36
8.
По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев.
9.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отключения автоподогрева нажмите кнопку
«
Поддержание тепла/Отмена
».
По окончании работы программы все заложенные в контейнер предметы будут простерилизованы.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Процесс одноразового нагревания продуктов (чаще всего жидких) до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70-80°C в течение 30
минут применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при пасте-
ризации практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные
продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
В мультиварке
REDMOND RMC-M45011
можно пастеризовать продукты на программе «
МУЛЬТИПОВАР
».
1.
Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки, указанной на внутренней поверхности чаши.
2.
Установите чашу в мультиварку, убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3.
Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4.
Нажимая кнопку «
Меню
» выберите программу «
МУЛЬТИПОВАР
».
5.
Нажимая кнопку «
Температура
» установите
80°С
.
6.
Кнопками «
Установка времени
» и «
Время приготовления
» установите
30 минут
(
см. «Установка времени приготовления», стр. 10
).
7.
Нажмите кнопку «
Старт
», загорится индикатор кнопки. Выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени
работы программы начнется по достижении прибором заданной рабочей температуры.
8.
По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев блюда.
9.
Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы нажмите кнопку «
Поддержание тепла/Отмена
».
10.
По окончании программы выньте пастеризованный продукт из мультиварки, остудите и храните его в холодном месте.
Объем, л
0,5
1,0
1,5
2,0
2,5
3,0
Время пастеризации
35 мин
45 мин
1 час 15 минут
55 мин
1 час
1 час 25 минут