ru
Во избежание материального ущерба
4
Поврежденный прибор или поврежденный
сетевой кабель являются источником опас-
ности.
▶
Категорически запрещается эксплуатиро-
вать поврежденный прибор.
▶
Категорически запрещается эксплуатация
прибора, поверхность которого имеет тре-
щины или повреждена.
▶
Запрещается тянуть за сетевой кабель, что-
бы отсоединить прибор от сети электропита-
ния. Вынимайте из розетки вилку сетевого
кабеля.
▶
В случае повреждения прибора или сетево-
го кабеля немедленно выньте вилку сетево-
го кабеля из розетки или отключите
предохранитель в блоке предохранителей.
▶
Обратитесь в сервисную службу.
→
Страница 19
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
удушья!
Дети могут завернуться в упаковочный мате-
риал или надеть его себе на голову и задох-
нуться.
▶
Не подпускайте детей к упаковочному мате-
риалу.
▶
Не позволяйте детям играть с упаковочным
материалом.
Дети могут вдохнуть или проглотить мелкие
детали, в результате чего задохнуться.
▶
Не подпускайте детей к мелким деталям.
▶
Не позволяйте детям играть с мелкими де-
талями.
1.5 Галогенная лампочка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
ожога!
Лампы рабочей камеры очень сильно нагре-
ваются. Некоторое время после выключения
существует опасность получения ожога.
▶
Не касайтесь стеклянного плафона.
▶
При очистке избегайте контакта с кожей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
поражения электрическим током!
При замене лампы учитывайте, что контакты
в патроне находятся под напряжением.
▶
Перед заменой лампы убедитесь, что при-
бор отключен, чтобы избежать поражения
электрическим током.
▶
Также извлеките из розетки вилку сетевого
провода или выключите предохранитель в
блоке предохранителей.
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50 °C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
▶
Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶
Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50 °C.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶
Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶
Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶
После использования дайте рабочей камере вы-
сохнуть.
▶
Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
▶
Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-
нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-
щей к прибору мебели.
▶
После режима эксплуатации при высокой темпе-
ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой
дверцей.
▶
Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
▶
Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-
ния только после режима работы с большим коли-
чеством влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
▶
При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
▶
Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
▶
Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
▶
Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.