BOSCH HBF114EB1R инструкция по эксплуатации онлайн - страница 31


Инструкция BOSCH HBF114EB1R для устройства электрический духовой шкаф содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 909.82 kB. Состоит из 40 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

У вас всё получится!

 ru

31

17.11 Йогурт

В этом приборе вы можете самостоятельно пригото-

вить йогурт.

Приготовление йогурта

1.

Выньте принадлежности и навесные элементы из

рабочей камеры.

2.

Нагрейте 1 литр молока жирностью 3,5 % на ва-

рочной панели до 90 °C и охладите его до 40 °C.

Стерилизованное молоко достаточно нагреть до

40 °C.

3.

Добавьте к молоку 30 г йогурта.

4.

Переложите массу в небольшую посуду, например

в небольшие стеклянные баночки с крышкой.

5.

Оберните посуду, например, пищевой пленкой.

6.

Поставьте посуду на дно рабочей камеры.

7.

Выполните настройки прибора в соответствии с со-

ветами по установкам.

8.

Готовый йогурт поставьте для охлаждения в холо-

дильник.

Советы по установкам

Йогурт

Блюдо

Принадлежности/по-

суда

Уровень установки

Вид на-

грева/

функция

 Температура,

°C

Время

приготов-

ления,

мин

Йогурт

Чашка/стеклянная

банка

Дно рабочей камеры

​⁠

-

4-5 часов

17.12 Рекомендации по приготовлению

блюд с низким содержанием акриламида

Акриламид вреден для здоровья и образуется при

приготовлении зерновых и картофеля на очень силь-

ном огне.

Блюдо

Совет

Общее

¡

Время приготовления должно быть по

возможности коротким.

¡

Блюда должны иметь золотистый цвет,

а не тёмный.

¡

Используйте крупные и плотные про-

дукты. При их приготовлении образует-

ся меньше акриламида.

Выпека-

ние

¡

Установите режим «Верхний/нижний

жар» макс. на 200 °C.

¡

Установите макс. температуру в режи-

ме «Горячий воздух» на 180 °C.

Мелкое

печенье

¡

Выпечку и мелкое печенье смазы-

вайте яйцом или яичным желтком. Это

уменьшает образование акриламида.

Карто-

фель фри

в духо-

вом шка-

фу

¡

Распределите картофель фри на про-

тивне равномерно в один слой.

¡

Чтобы картофель фри не пересох, кла-

дите на противень не меньше 400 г.

17.13 Сушка

Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для

сушки продуктов. При консервировании продуктов

этим способом ароматические вещества концентри-

руются в них благодаря процессу выделения воды.

Температура и время приготовления зависят от вида,

содержания влаги, спелости и толщины продуктов,

предназначенных для сушки. Чем дольше подверг-

нутся сушке продукты, тем лучше они будут хранить-

ся. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем бы-

стрее закончится процесс сушки и ароматнее останут-

ся продукты. Поэтому указаны диапазоны установоч-

ных значений.

Подготовка к сушке

1.

Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и

свежую зелень и тщательно их мойте. Выложите

решётку бумагой для выпекания или пергаментной

бумагой. Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их

насухо.

2.

При необходимости нарежьте их на кусочки одина-

ковой величины или тонкие кружки. Положите

неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхно-

стью разреза вверх.

Следите за тем, чтобы фрукты, а также грибы, ле-

жали на решётке не друг на друге.

3.

Натрите овощи на крупной тёрке и затем заблан-

шируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных

овощей и равномерно распределите их на решёт-

ке.

4.

Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и

слегка с горкой выложите зелень на решётке.

5.

Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько

раз перевернуть. После сушки готовые фрукты или

овощи сразу снимите с бумаги.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru