ru
У вас всё получится!
24
Блюдо
Принадлежности/
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время при-
готовления,
мин
Кокосовые макаруны, 3 уровня
2x
Противень
+
Универсальный про-
тивень
5+3+1
100-120
40-50
Фигурное печенье
Универсальный про-
тивень
3
180-200
25-35
1
Требуется предварительный разогрев прибора в течение 5 минут. Не используйте эту функцию для предвари-
тельного разогрева приборов, оснащённых функцией быстрого нагрева.
Советы по выпеканию
Если выпечка не удалась, здесь вы найдёте советы,
как улучшить результат в следующий раз.
Тема
Совет
Пирог опадает.
¡
Используйте те ингре-
диенты, которые ука-
заны в рецепте, и
соблюдайте указания
по приготовлению,
приведённые в нём.
¡
Используйте меньше
жидкости.
Либо:
¡
уменьшите температу-
ру выпекания на
10 °C и увеличьте
время выпекания.
Пирог слишком сухой.
Повысьте температуру
выпекания на 10 °C и со-
кратите время выпека-
ния.
Вся поверхность пирога
слишком светлая.
¡
Проверьте уровень
установки и принад-
лежности.
¡
Повысьте температу-
ру выпекания на
10 °C.
Либо:
¡
увеличьте время вы-
пекания.
Пирог не подрумянился
сверху, но слишком
сильно подрумянился
снизу.
Поставьте пирог на уро-
вень выше.
Пирог не подрумянился
снизу, но слишком силь-
но подрумянился сверху.
¡
Поставьте пирог на
уровень ниже.
¡
Уменьшите темпера-
туру выпекания и уве-
личьте время выпека-
ния.
Тема
Совет
Выпечка подрумянивает-
ся неравномерно.
¡
Понизьте температуру
выпекания.
¡
Отрежьте необходи-
мое количество перга-
ментной бумаги.
¡
Разместите форму
для выпекания по цен-
тру.
¡
Формируйте мелкие
выпечные изделия
одинакового размера
и толщины.
Выпечка готова снаружи,
но не пропеклась внутри.
¡
Уменьшите темпера-
туру выпекания и уве-
личьте время выпека-
ния.
¡
Используйте меньше
жидкости.
При приготовлении пиро-
га с сочной начинкой:
¡
Сначала испеките
дно.
¡
Испечённое дно
посыпьте миндалём
или панировочными
сухарями.
¡
Выложите начинку на
дно.
Пирог не отделяется от
формы после того, как
его перевернули.
¡
После выпекания
дайте пирогу остыть в
течение 5-10 минут.
¡
Аккуратно отделите
стенки пирога от фор-
мы с помощью ножа.
¡
Опять переверните
пирог и несколько раз
приложите к форме
холодное влажное по-
лотенце.
¡
В следующий раз
смажьте форму жи-
ром и посыпьте пани-
ровочными сухарями.