BOSCH HBF114EB1R инструкция по эксплуатации онлайн - страница 32


Инструкция BOSCH HBF114EB1R для устройства электрический духовой шкаф содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 909.82 kB. Состоит из 40 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

ru 

У вас всё получится!

32

Советы по установкам

Сушка

В таблице вы найдёте установки для сушки различных продуктов. Если хотите сушить другие продукты, ориенти-

руйтесь на похожие продукты из таблицы.

Заметка:

Для сушки используйте следующие уровни установки:

¡

1 решётка: уровень 3

¡

2 решётки: уровни 3+1

Блюдо

Принадлежности/по-

суда

Уровень уста-

новки

Вид на-

грева

 Темпера-

тура, °C

Время

приготов-

ления,

мин

Семечковые, например кольца из

яблок, толщиной 3 мм, 200 г на 1

решётку

Решётка

3

3+1

​⁠

80

4-8 часов

Корнеплоды, например морковь,

натёртые на тёрке, бланширован-

ные

Решётка

3

3+1

​⁠

80

4-7 часов

Грибы, ломтиками

Решётка

3

3+1

​⁠

80

5-8 часов

Зелень, мытая

Решётка

3

3+1

​⁠

60

2-5 часов

17.14 Консервирование

Консервируйте фрукты и овощи, нагревая и герметич-

но закрывая в банки.

¡

Используйте для консервирования только жаро-

прочные, чистые и неповреждённые банки, коль-

цевые резиновые прокладки и зажимы.

¡

Используйте только фрукты и овощи, которые не

начали портиться.

¡

Консервируйте одновременно только одинаковые

продукты в банках одинакового размера.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность

травмирования!

Банки с неправильно законсервированными продук-

тами могут взорваться.

Придерживайтесь установочных значений.

Берите только чистые целые банки.

Для одновременной консервации устанавливайте

банки максимум по 0,5 или 1 л. Не используйте

большие банки.

Подготовка фруктов и овощей к консервации

1.

Овощи и фрукты следует тщательно помыть.

2.

Подготовьте фрукты или овощи: почистите, удалите

косточки и измельчите.

3.

Наполните банки примерно до 2 см до края.

4.

Заполните банки кипятком.

На литровые банки требуется около 400 мл воды.

Для фруктов: сахарный сироп без пены

– Ок. 250 г сахара для сладких фруктов

– Ок. 500 г сахара для кислых фруктов

Для овощей:

– кипяток

5.

Оботрите края банок. Они должны быть чистыми.

6.

Положите на каждую банку влажное резиновое

кольцо и крышку.

7.

Закройте банки с помощью зажимов.

Консервация фруктов и овощей

1.

Установите универсальный противень на уро-

вень 2.

2.

Поставьте предварительно подготовленные банки

в универсальный противень таким образом, чтобы

они не соприкасались.

3.

Налейте в универсальный противень 500 мл горя-

чей (прим. 80 °С) воды.

4.

Выполните настройки прибора в соответствии с ре-

комендованной установкой.

a

Прим. через 40–50 минут через короткие проме-

жутки времени начинают подниматься пузырьки.

Содержимое банок начинает «закипать».

5.

Фрукты

Выключите прибор, прокипятив все банки.

По истечении заданного времени дополнитель-

ного прогревания выньте банки из рабочей ка-

меры.

6.

Овощи

Когда все банки начинают закипать, снизьте

температуру до 120 °C.

По истечении заданного времени дополнитель-

ного прогревания выключите прибор и выньте

банки из рабочей камеры.

7.

ВНИМАНИЕ!

Из-за большой разницы температур банки могут

лопнуть

Не ставьте банки на холодную или влажную

подставку.

Не оставляйте банки на сквозняке.

Поставьте банки на чистое полотенце и накройте.

8.

Удалите скобы с банок только после их охлажде-

ния.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru