RUSSIAN
RUSSIAN
52
53
Ризотто
Ингредиенты:
Длиннозерновой рис - 2 стакана
Оливковое масло - 500 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Ветчина - 100 гр.
Грибы- 100 гр.
Куриный бульон - 400 мл.
Томатный соус пассат
Пармезан
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Промыть рис, порезать ветчину и грибы. Налить оливковое масло в чашу скороварки,
положить ветчину, лук, грибы и рис.
2.Добавить куриный бульон и хорошо перемешайте, положите приправы. Установить режим
«Плов».
3.После окончания процесса приготовления посыпать ризотто сыром Пармезан и полить
томатным соусом.
Плов
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Рис пропаренный — 2 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Приправа для плова - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло
Способ приготовления:
1.Положить в чашу порезанные лук, мясо, морковь и обжарить, установив программу
«Поджаривание».
2.Насыпать рис. Добавить приправу. Залить подсоленной водой.
Установить программу “Плов”.
Сладкий плов
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Орехи (грецкие или кедровые) — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Приправа карри — 1 ч. л.
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1.Мелко нарезать луковицу. В режиме «Поджаривание» поджарить на оливковом масле лук.
Добавить карри, орехи и изюм, посолить. Поджаривать все вместе в течение 10 минут.
2.Загрузить в чашу скороварки рис, добавить воду и включить в режим «Плов».
Рис с морепродуктами по-итальянски
Ингредиенты:
Морепродукты – 200 г
Рис – 1 чашка
Дыня – 1-2 ломтика
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Сыр – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1.Положить промытый рис в чашу, добавить воду, закрыть прибор крышкой.
Нажать кнопку приготовления риса: «Рис».
2.Открыть крышку после окончания процесса приготовления, извлечь рис из чаши и дайть ему
остыть.
3.Измельчить морепродукты, дыню, помидоры, лук.
4.Очистить чашу от остатков риса, и установить ее в скороварку.
5.Добавить в чашу немного масла и обжарить в масле измельченный лук. Добавить
морепродукты, дыню, помидоры и обжарить их в масле вместе с луком.
6.Накрыть прибор крышкой и тушить все продукты в течение 5 минут. Добавить перец,
соль, толченый чеснок.
5.Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.
Соте из баклажан
Ингредиенты:
Баклажан -1шт
Лук репчатый -1шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок – 0,2 л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1.Налить в чашу скороварки масло, положить порезанный брусочками баклажан и включить
программу «Поджаривание».
2.Морковь потереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Порезать лук, чеснок. Загрузить
в чашу за 5 минут до отключения программы «Поджаривание». Обжаривать до сигнала.
3.Добавить томатный сок, соль, перец, сахар, другие специи по вкусу. Включить программу
«Тушение».
Картофель с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
Замороженные грибы -300-400 г
Картофель - 10 шт.
Сметана-200 г
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу