RUSSIAN
RUSSIAN
22
23
Бобовые
Приготовление
чечевицы,
гороха, фасоли и
других бобовых.
Приготовление
субпродуктов.
30
Диапазон
изменения от 1 до
50 минут.
Тушение
Приготовление
тушеных блюд
35
Диапазон
изменения от 1 до
50 минут.
Пароварка
Приготовление
диетических блюд,
мяса, рыбы, птицы,
овощей; детское
меню.
18
Диапазон
изменения от 1 до
30 минут.
Гречка
Приготовление
гречневой каши
10
Диапазон
изменения от 1 до
20 минут.
Примечания:
время, приведенное в таблице, является усредненным, и в разных ситуациях
может понадобиться изменить его в зависимости от характеристик продукта, основного
рецепта, предпочтений пользователей, объема продукта, поэтому рекомендуем опытным
путем выявить наиболее подходящее время приготовления.
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
•
Освободите прибор и все аксессуары от упаковочного материала.
•
Установите прибор на ровной и сухой поверхности.
•
Тщательно промойте все детали, которые будут контактировать с продуктами, включая
Внутреннюю чашу, Мерный стаканчик, Ложку и Решетку для приготовления на пару в
теплой мыльной воде, тщательно ополосните, а затем вытрите насухо.
•
Протрите корпус, Внутреннее покрытие прибора, а также Крышку влажной губкой, а затем
тщательно высушите чистой, сухой тряпкой.
•
Прежде чем подключить прибор к электросети, убедитесь, что напряжение указанное на
приборе соответствует напряжению электросети в Вашем доме (220-240 В, 50 Гц).
•
Не погружайте прибор в воду или какую-либо иную жидкость!
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Откройте Крышку, повернув ручку против часовой стрелки.
2. Извлеките Внутреннюю чашу из прибора, для этого нужно взять Чашу двумя руками и
потянуть вверх.
На стенках Внутренней чаши есть двойная шкала измерения:
- в долях – 1/5, 2/5, 3/5, 4/5;
- и в чашках (CUP) – 2, 4, 6, 8;
- а также FULL (полная чаша).
Наполните Чашу продуктами, которые собираетесь готовить, и водой, обращая внимание на
то, что уровень содержимого располагался между отметками 1/5 и 4/5 (отметка минимального
уровня – 1/5, отметка максимального уровня – 4/5).
Рисунок 1. Минимальный и максимальный уровни наполненности чаши
Для продуктов, которые увеличиваются в размерах в процессе приготовления, отметка
максимального уровня не должна превышать отметку 3/5!
Рисунок 2: Максимальный уровень наполнения чаши при приготовлении продуктов,
которые увеличатся в объеме
Примечание:
для того, чтобы продукт готовился равномерно, необходимо, чтобы он был
полностью погружен в воду, иначе продукт, находящийся над уровнем воды может оказаться
недоваренным.
3. Очистите Внутреннее покрытие прибора и Нагревательный элемент, протерев их чистой,
чуть влажной тряпкой, и тщательно высушите. Перед тем как поместить Чашу в прибор,
убедитесь, что на поверхности Внутреннего покрытия и Нагревательного элемента нет
никаких загрязнений.
4. Осторожно возьмите Чашу с продуктами двумя руками за края и установите ее, аккуратно
надавив на нее. После того как Вы установите Чашу, слегка поверните ее.