RUSSIAN
RUSSIAN
44
45
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог протертый - 900 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 150 г
Сметана - 200 г
Яйца - 8 шт.
Мука - 100 г
Ванильный сахар - 4 ч. л.
Изюм - 80 г
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло
Панировочные сухари
Сахарная пудра
Способ приготовление:
1.Яйца разделить на желтки и белки. Смешать миксером размягченное сливочное масло с
сахаром, яичными желтками, ванильным сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
2.Добавить протертый творог, изюм и цедру. Перемешать. Белки взбить и осторожно вмешать
в массу.
3.Чашу смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.
Выложить творожное тесто.
4.Установить программу “Выпечка”.
5.Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Китайский бисквит
Ингредиенты:
Яйца — 3-5 шт.
Мука - 80-150 г
Молоко — 50-60 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 1 ч. ложка
Сахар — 70-80 г
Способ приготовления:
1.Взбейте белок и сахар, добавьте немного соли, добавьте молоко и взбейте до появления
пенки.
2.В отдельной чаше смешайте желтки и муку, добавьте немного растительного масла и
разрыхлитель.
3.Соедините все вместе и аккуратно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.
4.Влейте тесто в Чашу и оставить на некоторое время, чтобы «поднялось».
5.Поместить Чашу в скороварку и установить программу «Выпечка».
Шоколадно — вишневый пирог
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Какао — 3 ст. л.
Мак — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня — 30-50 шт.
Способ приготовления:
1.Смешать сахар и какао с растопленным маргарином, добавить мак и ванильный сахар.
2.Просеять муку с разрыхлителем и добавить взбитые яйца. Тесто должно получиться жидким.
3.Положить на дно чаши квадратик бумаги для выпечки, смазать его маслом или маргарином.
4.Вылить тесто, сверху положить вишню. Нажать кнопку приготовления выпечки: «Выпечка»
5.Готовый пирог можно помазать заварным кремом.
Цыпленок «Карри»
Ингредиенты:
Разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,
Бульон - 280 мл
Луковица - 1шт.
Яблоко - 1шт.
Порошок карри - 1 ст. л.
Карри-паста - 1 чайная ложка
пряностей, включая гвоздику - 1 десертная
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Маргарин - 60 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1.Разделить тушку цыпленка на части и обвалять в муке. Разогреть чашу скороварки без
крышки, добавить маргарин.
2.Обжарить куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Вынуть цыпленка и слить жир. На дно
чаши положить решетку.
3.На решетку положить куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке
карри.
4.Сверху положить нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и
освобожденное от сердцевины яблоко. Добавить лимонный сок, пряности, соль и залить
бульоном.
5.Закрыть крышку скороварки. После достижения нужного давления варить15 минут.