RUSSIAN
RUSSIAN
66
67
Рыба по-астурийски
Ингредиенты:
Треска — 500 г
Вино белое — 0,5 стакана
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Шоколад тертый — 1 ч. л.
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Мука — 1 ст. л.
Гвоздика, корица, соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Лук мелко порезать и обжарить в 40 г сливочного масла, установив программ «Поджаривание»,
высыпать муку, обжарить с луком, налить 250 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было
комков. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
2.Рыбу разделать на порционные куски, положить в чашу скороварки, залить соусом и
установить программу «Рыба».
3.Грибы почистить, мелко нарезать, потушить вместе с рыбой в течение еще 7-8 минут.
На гарнир рекомендуется отварной рис.
Овсяная каша с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соли - ¼ ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Молоко - 3 стакана
Сливочное масло - 30 г
Способ приготовление:
1.Очистить яблоко, удалить сердцевину и порезать кубиками.
2.Выложить яблоки в емкость скороварки, посыпать их сахаром, добавить соль и корицу.
3.Насыпать в чашу овсяные хлопья, залить их водой и молоком, добавить сливочное масло.
Установить режим «Овсянка».
Каша с курагой
Ингредиенты:
Рис - пол-стакана
Пшено - пол-стакана
Молоко — 800 г
Курага — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
1.Рис и пшено предварительно залить кипятком и оставить на 10-15 мин.
2.Слить воду, промыть и засыпать в чашу, залить молоком, добавляю курагу,сахар,ваниль,
можно добавить щепотку соли. Установить режим «Овсянка», после завершения программы
добавить еще 10 минут.