RUSSIAN
RUSSIAN
50
51
Способ приготовления:
1.Положить в скороварке лук, чеснок и перец - чили вместе с маслом.
2.Обжарить в режиме «Поджаривание» до размягчения лука. Добавить фарш и обжаривать до
легкого коричневого цвета.
3.В отдельной миске смешать порошок чили, муку, коричневый сахар и томатное пюре. Эту
смесь вместе с томатами, фасолью, солью, перцем положить в чашу и установить режим
«Тушение».
Подавать с отварным рисом или картошкой.
Курица в соусе моле поблано
Ингредиенты:
Мясо курицы
Для соуса:
Перец анчо — 5 шт.
Перец пасила — 5 шт
Перец мулато — 5 шт.
Размельченные семена гвоздики - 2 г
Семена кориандра - 0,25 ч. л.
Семена аниса - 0,25 ч. л.
Семена кунжута - 0,75 чайной ложки
Корица - 0,25 ч. л.
Изюм — 0,5 стакана
Миндаль - 1,5 стакана
Кукурузная тортилья - 1
Сырые семена тыквы - 0,25 стакана
Помидоры - 3 шт.
Чеснок — 3 головки
Шоколад - 100 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-2 стакана
Масло кукурузное - 0,25 стакана
Способ приготовления:
1.Положить измельченный перец в блендер, добавьте 2 г молотой гвоздики, 5-6 горошин
черного перца, семена кунжута, аниса, кориандр - на кончике ножа, половину чайной ложечки
молотой корицы. На решетке поджарьте головку чеснока и 4 некрупных томата, снимите
кожицу и томатов и очистите чеснок, добавьте их также в блендер. Замочите в горячей воде 2
больших горсти изюма без косточек, промойте, сцедите воду и тоже добавьте в блендер. Туда
же влейте 4 ст. ложки кукурузного масла, добавьте немного соли, горсть очищенных семян
тыквы (не жареных), 2 горсти подсушенного миндаля, 1 кукурузную тортилью, разломанную
на кусочки и полтора стакана мясного бульона. Бульон должен быть из того сорта мяса, к
которому подадите соус, однако он обязательно должен быть нежирным. Взбейте смесь в
блендере до однородности. Добавьте 100 г жидкого шоколада. Перемешайте как следует соус
и варите 10-15 минут, помешивая.
2.Заливаем курицу соусом и устанавливаем программу «Мясо».
*Моле поблано — один из самых популярных мексиканских соусов. Соус подходит к любому
мясу и даже рыбе.
Лазанья
Ингредиенты:
Листы теста для лазаньи - 500 г,
Говядина (фарш) - 500 г,
Шампиньоны консервированные - 200 г,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сыр - 200 г,
Соус грибной - по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистить и порезать лук.
2. Почистить и потереть на терке морковь.
3. Мелко нарезать грибы.
4. Налить в скороварку масло и хорошо прогреть его. Поджарить лук, морковь и грибы.
5. Обжаренные продукты перемешать с фаршем.
6. Развести соус небольшим количеством кипяченой воды.
7. Положить лист для лазаньи, затем фарш и соус, повторять слои до необходимого количества
(обычно 3-4 слоя).
8.Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке(по желанию сыр можно положить между
каждым слоем).
Фриттата
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Помидоры — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 1 ст.
Сыр — 75 г
Творожный сыр — 120 г
Петрушка — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
1.Смазать чашу растительным маслом
2. Отварить картошку, порезать ее соломкой.
3. Слоями выложить картошку, помидоры, перец
4. Смешивать молоко, натертый сыр и творожный сыр.
5. Взбиваем яйца и добавляем молочно-сырную смесь. Вылить в чашу. Посыпать солью,
зеленью и перцем. Установить режим «Выпечка».