RUSSIAN
RUSSIAN
46
47
Суп итальянский
Ингредиенты:
Зеленая фасоль - 125 г
Морковь - 125 г
Лук-порей - 125 г
Репа - 125 г
Корень сельдерея - 125 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Тонкие макароны - 50 г
Тертый швейцарский сыр - 50 г
Вода - 2 литра
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить их в воду, посолить, поперчить.
2.Закрыть крышку и варить суп в течение 30 мин, установив программу «Суп». Открыть крышку
и подождать еще 10 мин.
3.Положить разломанные макароны и масло и кипятить еще 10 мин. Снять с огня. Перед
подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.
Томатный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
Помидоры - 700 гр
Фарш - 500 гр.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Рис - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
1.В фарш добавить панировочные сухари и яйцо, можно добавить немного сухой зелени.
2.Посолить поперчить и хорошенько перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки.
3.Мелко нарезать луковицу или нашинковать ее в блендере.
4. В скороварку налить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обжаривать лук примерно 7 минут
на режиме «Поджаривание». Выложить его на тарелку.
5.В чашу скороварки налить 1,5 литра воды. Установить режим “Суп”. Примерно через 3-4
минуты вода закипит.
6.Пока закипает вода подготовить помидоры. Помыть и сделать крестообразный надрез.
Залить помидоры кипятком, чтобы легко снять с них шкурку.
7.В воду добавить промытый рис и фрикадельки. Закрыть крышку скороварки и продолжить
варить на режиме «Суп».
8.В блендере измельчить очищенные помидоры. Примерно через 5-10 минут открыть
скороварку и добавить измельченные помидоры, лук, посолить и поперчить. Закрыть крышку
и варить на режиме «Суп».
Тайский суп
Ингредиенты:
Луковица — 1 шт.
Корень имбиря
Шампиньоны -150-200 г
Креветки очищенные - 200 г
Кокосовое молоко - 400 г
Паста для супа - 2 ст. л.
Лимонное сорго сушеное
Кафрский лайм- сушеные листья
Способ приготовления:
1.Обжарить лук и имбирь на программе «Поджаривание».
2.Добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
3.Положить в чашу креветки и залить кокосовым молоком, положить пасту для супа, сушеные
листья лайма и лимонное сорго. Установить программу «Суп».
Суп-пюре из белых грибов
Ингредиенты:
Грибы белые - 100г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зеленый - 5-6 стеблей
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сливки (25%) - 320 мл
Вода - 320 мл
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Грибы, лук и морковь поджарить на оливковом масле в режиме «Поджаривание».
2.В чашу скороварки загрузить порезанный картофель, залить все сливками и водой, добавить
приправы. Установить программу «Суп».
Диетический суп
Ингредиенты:
Курица (филе)-100г
Баклажан-80г
Цуккини-80г
Капуста брюссельская-80г
Фасоль стручковая-80г
Вода-800мл
Соль и специи-по вкусу
Способ приготовления:
1.Курицу и овощи порезать мелкими кубиками, затем загрузить их в чашу скороварки.
2.Залить водой, добавить соль и специи и перемешать. Установить программу «Суп».
3.В готовый суп можно положить капусту брокли или горошек.