REDMOND RMC-M110 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 13


Инструкция REDMOND RMC-M110 для устройства мультиварка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.21 MB. Состоит из 40 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

13

III. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ 

В мультиварке-скороварке 

REDMOND RMC-M110

 реализованы 

55 автоматических режимов приготовления

, в которых заранее подобраны опти-

мальные настройки для приготовления вами самых разнообразных блюд из любых продуктов. 

Кроме того, в мультиварке-скороварке предусмотрен режим «

ШЕФ-ПОВАР

», в котором можно самостоятельно устанавливать время приготовления 

в диапазоне 

от

 

2 до 99 минут

. Это позволяет адаптировать для приготовления в мультиварке-скороварке любой заинтересовавший вас рецепт, про-

читанный в старой кулинарной книге или взятый из Интернета, а также изобретать неограниченное число собственных блюд, которые, несомненно, 

приятно удивят ваших друзей и близких. 

Рекомендуемые ручные установки времени приготовления при высоком давлении для различных продуктов приведены в соответствующей таблице 

(см. стр. 32).

Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по приготовлению блюд из прилагаемой к мультиварке-скоро-

варке 

книги «120 рецептов»

, разработанной специально для этой модели. Данная книга — результат большой и кропотливой работы команды 

наших поваров. Указанные в рецептах ингредиенты, их вес, пропорции, последовательность действий, установки времени приготовления, варианты 

использования автоматических режимов тщательно подбирались в зависимости от объема, вида продуктов, а также особенностей работы данной 

модели мультиварки-скороварки. 

Приготовление пищи под давлением

Использование мультиварки-скороварки позволит быстро приготовить различными способами овощи, мясо, рыбу, супы и многие другие блюда с 

сохранением большего количества полезных свойств продуктов, чем при классическом способе приготовления. При закрытом клапане выхода пара 

происходит герметизация рабочей камеры, где во время работы прибора нагнетается и поддерживается высокое давление. Благодаря этому закипа-

ние воды и образование пара происходит при температуре выше 100°С. При таких условиях время приготовления сокращается более чем в два раза, 

поэтому в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. В процессе работы прибора при высоком давлении к го-

товящимся продуктам ограничен доступ кислорода, что также является важным условием сохранения всех полезных свойств приготовляемой пищи. 

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 оснащена многоуровневой системой защиты. Если показатели температуры или давления 

в камере перестанут соответствовать требуемым параметрам, система остановит процесс приготовления. К примеру, при превышении 

давления и температуры сработает специальный защитный клапан, который понизит давление до необходимого, а температурный датчик 

«отдаст команду» прекратить нагрев. Когда показатели вернутся к норме, процесс приготовления возобновится. Если за определенное 

время этого не произойдет, специальное устройство отключит электропитание и полностью остановит работу мультиварки-скороварки. 

Основные правила приготовления пищи под давлением:

▪ 

НЕ

 пытайтесь готовить в мультиварке-скороварке без воды или какой-либо другой жидкости — это может серьезно повредить прибор.

Объем жидкости должен составлять, как минимум, 2 мерных стакана.

▪ 

НЕ

 используйте мультиварку-скороварку для жарки продуктов на масле под давлением — она предназначена 

исключительно для варки

. Вы може-

те запассировать в небольшом количестве масла или в бульоне нарезанные лук, морковь и другие овощи на дне мультиварки-скороварки 

с открытой 

крышкой

 в режиме «

ЖАРКА/ФРИТЮР

», затем положить остальные продукты, добавить жидкость, закрыть прибор и готовить дальше под давлением.

▪ 

НЕ 

заполняйте емкость мультиварки-скороварки продуктами и водой 

более чем на 4/5 или менее 1/5 от объема чаши

. При варке продуктов, 

имеющих способность набухать в горячей воде или выделять пену (шпинат, рис, бобовые, макароны, манты и т. д.), не наполняйте чашу 

больше 

чем на 3/5 от ее объема

, иначе клапан выпуска пара может засориться.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru