24
6140.00.0.000 РЭ
5.7 ГРИЛЬ
5.8 ГРИЛЬ С ВЕРТЕЛОМ
Рис. 17
Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение ТЭН-
гриля действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная
корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
На гриле можно запекать разделанное на кусочки мясо, птицу, рыбу,
овощи (например: кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.) и тосты с
различной начинкой.
Противень, жаровню или жаростойкую посуду для приготовления
следует устанавливать на вторую полку сверху. Мясо можно запекать
и непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья
растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно установить
жаровню для сбора жира и выделяющегося сока.
При пользовании грилем температура установки терморегулятора
должна быть не более 220
о
С.
Усиленный гриль с конвекцией:
Это режим, когда одновременно включается ТЭН-гриль, верхний ТЭН
и вентилятор. Данная функция усиливает эффект гриля, качественно и
быстро подрумянивает блюда и позволяет готовить большие порции.
При пользовании усиленным грилем с конвекцией температура
установки терморегулятора должна быть не более 175
о
С.
ПОМНИТЕ!
ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ГРИЛЯ И УСИЛЕННОГО ГРИЛЯ С
КОНВЕКЦИЕЙ ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА.
ВНИМАНИЕ!
ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГРИЛЯ И УСИЛЕННОГО
ГРИЛЯ С КОНВЕКЦИЕЙ СТЕКЛО ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ МОЖЕТ СИЛЬНО
НАГРЕТЬСЯ!