11
6140.00.0.000 РЭ
В таблице 3 приведены рекомендации по выбору режимов работы
конфорок.
Конструкция переключателей позволяет включать конфорку как по, так
и против хода часовой стрелки. Приготовление пищи рекомендуется
начинать сразу на максимальном нагреве (положение «
6
»). После
закипания, или несколько раньше, необходимо переключить конфорку
на средний или слабый нагрев.
За 5-10 минут до окончания приготовления конфорку можно выключить.
Набранного тепла хватит для завершения приготовления.
Таблица 3
Режим конфорки
Положение ручки
переключателя
Для чего и что готовить
Выключено
0
–
«Томление» (минимальный нагрев)
1
Чтобы блюдо не остыло
Слабый нагрев
2
Подогрев, овощные блюда,
каши
Средний нагрев
3-4
Макаронные изделия, супы,
вареный картофель, варенье
Сильный нагрев
5
Эскалопы, рубленые котлеты,
жареный картофель
Максимальный нагрев
6
Бараньи котлеты, лангет,
доведение до кипения
ВНИМАНИЕ!
ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ОТ
ПЕРЕГРУЗКИ В ПЛИТАХ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ДУХОВКИ ПРЕДУСМОТРЕНА
БЛОКИРОВКА КОНФОРКИ СТОЛА (см. табл. 1). Это означает, что при
пользовании духовкой блокируемая конфорка отключается от сети, и при
ее включении нагрев не происходит. Сигнальная лампочка включения
конфорок при этом горит. После установки ручки режимов работы
духовки в положение и/или «0» в зависимости от модели блокируемая
конфорка вновь подключится к электрической сети.
5.3 CТОЛ
Стол плиты 6140, 5140
На столе установлены конфорки, температура нагрева которых
регулируется переключателями, расположенными на панели управления.
Для включения конфорки необходимо ручку переключателя из положения
«
0
» установить на деление выбранного режима. При этом загорится
сигнальная лампочка включения конфорок.