15
6140.00.0.000 РЭ
ВНИМАНИЕ:
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ
СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИМ СТОЛОМ!
–
Не включайте конфорки вхолостую (вначале поставьте посуду, а затем
включите конфорку).
–
Не ставьте на раскаленные конфорки холодные кастрюли и избегайте
попадания на них холодных жидкостей.
–
Не ставьте пустую посуду на включенные конфорки.
–
Оберегайте стеклокерамическую поверхность от ударов, особенно
твердых угловатых предметов (крышки, ухваты, солонки и т. п).
–
Если поверхность стола треснула, отключите прибор от электри-
ческой сети для предотвращения поражения электрическим током.
–
Не используйте стол как разделочную доску.
–
Не пытайтесь разогреть пищу в алюминиевой фольге (в тарелочках
и т. п.). При контакте с горячей поверхностью стола фольга плавится
и прикипает.
–
Избегайте попадания сахара, сиропа, варенья и т. п. на горячую
поверхность стола, так как они могут прикипеть. Если же это
произошло, необходимо немедленно, не отключая плиты, удалить
их острым плоским металлическим скребком (рис. 29).
–
Не двигайте посуду по поверхности стола. Алюминиевая посуда
оставляет трудноудаляемые серебристые полосы, а песчинки -
царапины.
–
Следите за тем, чтобы дно устанавливаемой посуды было сухим и
чистым.
ПОМНИТЕ:
ЗОНА НАГРЕВА ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОКОЛО ПОЛУЧАСА
ОСТАЕТСЯ ЕЩЕ ГОРЯЧЕЙ!
На столе имеется световая индикация, указывающая зону, которая
работает или остывает. Не прикасайтесь к конфоркам до полного
остывания и не ставьте предметы, которые могут расплавиться или
повредиться.
Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором
и протереть насухо. Вначале может чувствоваться легкий запах
уплотнительной резины, но это быстро пройдет.
зеркальный блеск, так как это отражает тепловое излучение и увеличивает
время приготовления. Лучше всего подходит посуда с матовым или
темным дном. Жаропрочная стеклянная посуда тоже подходит, но она
инерционна – долго нагревается и в ней сложно быстро уменьшить
нагрев.