Специальные программы
101
Консервирование пирогов
Для консервирования подходит сдобное, бисквитное и дрожжевое тесто. Пи‐
роги могут храниться около 6 месяцев.
Пироги
с фруктами
не хранятся долго
, они должны быть употреблены в те‐
чение 2 дней.
Банки
Используйте только чистые неповрежденные банки и принадлежности. Банки
должны быть снизу уже, чем сверху. Лучше всего подходят банки объемом
0,25 л.
Банки должны закрываться с помощью прокладочного кольца, стеклянной
крышки и кольцевого пружинного зажима.
Следите за тем, чтобы банки были одинакового размера, так как при этом
консервирование будет равномерным.
Порядок действий
Смажьте банки сливочным маслом, оставив около 1 см под краем.
Посыпьте банку хлебными крошками (панировочными сухарями).
Заполняйте банки
¹
/
₂
или
²
/
₃
тестом (в соответствии с рецептом). Следите,
чтобы край банки оставался чистым.
Задвиньте решетку на нижний уровень.
Поставьте
открытые
банки одинакового размера на решетку. Банки не
должны соприкасаться.
Закройте банки
сразу же
после консервирования кольцом для закатыва‐
ния, крышкой и зажимом; пирог не должен остыть. Если тесто немного вы‐
шло за края, то оно может быть немного прижато стеклянной крышкой в
банку.
Вид теста
Режим ра‐
боты
Этап
[°C]
[%]
[мин]
Сдобное
тесто
–
160
–
25–45
Бисквит
–
160
–
50–55
Дрожже‐
вое тесто
1
2
30
160
100
30
10
30–35
Температура /
Влажность /
Время консервирования
Верхний/нижний жар /
Комбинированный режим Верхний/нижний жар