Приготовление на пару
73
Температура
85–90 °C
Для щадящего приготовления неж‐
ных сортов рыбы, напр., морского
языка.
100 °C
Для приготовления сортов рыбы с
упругой мякотью, напр., трески и ло‐
сося.
Для приготовления рыбы в соусе или
бульоне.
Время приготовления
Время приготовления зависит от тол‐
щины и качества продукта, а не от
веса. Чем толще кусок, тем дольше
время приготовления. Кусок рыбы
весом 500 г и толщиной 3 см будет
готовиться дольше, чем кусок весом
500 г и толщиной 2 см.
Чем дольше готовится рыба, тем бо‐
лее упругой становится ее мякоть.
Если рыба недостаточно готова, то
готовьте ее еще лишь несколько ми‐
нут.
Продлите заданное время приготов‐
ления на несколько минут, если Вы
готовите рыбу в соусе или бульоне.
Рекомендации
– Применением специй и трав, напр.,
укропа, Вы подчеркнете собствен‐
ный вкус продукта.
– Большую рыбу готовьте в том по‐
ложении, в котором она плавает.
Для необходимой опоры поставьте
маленькую чашку и т.п. в перевер‐
нутом виде в контейнер. Насадите
на нее рыбу прорезью со стороны
живота.
– Положите отходы от рыбы, напри‐
мер, кости, плавники и головы
вместе с овощами для супа и хо‐
лодной водой в контейнер, чтобы
приготовить
рыбный бульон
. Го‐
товьте при 100 °C от 60 до 90 ми‐
нут. Чем дольше время приготов‐
ления, тем более крепким получит‐
ся бульон.
– Для приготовления
"фиш блау"
(отварная рыба голубоватого цве‐
та) рыба готовится в воде с ук‐
сусом. (Соотношение вода : уксус
согласно рецепту.) Важно не по‐
вредить кожу рыбы. Для этого ви‐
да приготовления подходят такие
сорта рыб, как карп, форель, линь,
угорь и лосось.
Установки
Автоматич. программы
|
Рыба
|
...
|
Приготовление на пару
или
Режимы работы
|
Приготовление на
пару
Температура: см. таблицу
Время приготовления: см. таблицу