CLATRONIC BBA 3365 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 8


Инструкция CLATRONIC BBA 3365 для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 959.64 kB. Состоит из 16 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

 

Последовательность действий 

Установить форму для выпечки 

Форму для выпечки с антипригарным покрытием 
медленно поворачивать влево (против часовой 
стрелки), пока она не встанет на место. Затем плотно 
прикрутить, повернув форму по часовой стрелке. Для 
извлечения формы для выпечки повторите описанные 
действия в обратном порядке. 
 

Установить лопатку для замешивания теста 

Наденьте лопатку для замешивания теста полукруглым 
отверстием на ведущий вал в форме для выпечки. При 
этом выступ в отверстии должен быть снизу. Обратите 
внимание на уплощение вала. Лопатка для 
замешивания теста должна плотно прилегать ко дну 
формы для выпечки. 
 

Загрузить ингредиенты 

Загружайте ингредиенты в форму для выпечки в 
порядке, приведенном в соответствующем рецепте. 
Закройте крышку хлебопечи. 
 

Выбор программы 

С помощью кнопки 

AUSWAHL (ВЫБОР) выберите 

желаемую программу. В зависимости от программы 
выберите уровень веса. Выберите желаемую степень 
потемнения корочки. С помощью кнопок  

 можно 

отсрочить время начала выполнения программы. 

Нажмите кнопку 

START/STOPP (СТАРТ/СТОП). 

 

Дать тесту подняться 

По окончании процесса замешивания хлебопечь 
создает оптимальную температуру для поднятия теста. 
Она нагревается до 25°С, если температура в 
помещении ниже требуемой. 
 

Выпечка 

Хлебопечь регулирует температуру выпечки 
автоматически. Если после завершения программы 
выпечки хлеб все еще слишком светлый, его можно 
допечь с помощью программы BACKEN(ВЫПЕЧКА). 
Сначала в течение 2 секунд удерживайте нажатой 

кнопку 

 START/STOPP (СТАРТ/СТОП), затем 

выберите программу BACKEN(ВЫПЕЧКА) и запустите 
ее. После достижения желаемого цвета корочки 
прекратите процесс. Отключите сетевой штекер. 
 

Сохранение тепла 

После окончания процесса выпечки несколько раз 
раздается звуковой сигнал, означающий, что хлеб или  
блюда можно извлекать из печи. В это же время 
начинается фаза сохранения тепла, длящаяся 1 час. 
По прошествии часа раздается звуковой сигнал. 
Процесс сохранения тепла завершается. Выньте 
сетевой штекер из розетки. 

 
Завершение программы 

Подготовьте подставку и выньте штекер из розетки. 
После завершения программы извлеките форму для 
выпечки с помощью прихватки, переверните, и если 
хлеб не выпадает на подставку, несколько раз 
подвигайте вал для замешивания, пока хлеб не 

Если лопатка для замешивания осталась в хлебе, 
воспользуйтесь входящим в комплект крюком для 
извлечения лопатки. Введите его в полукруглое 
отверстие на лопатке с нижней стороны еще теплого 
хлеба, зацепите крюк за нижний край лопатки, лучше 
всего возле плоской части лопатки. Затем осторожно 
потяните лопатку крюком наверх. При этом можно 
увидеть, где в хлебе находится плоская часть лопатки. 
В этом месте хлеб можно слегка надрезать и 
полностью извлечь лопатку. 
 

Чистка и обслуживание

 

Предупреждение: 

  Перед чисткой всегда вынимайте штекер из розетки 

и ждите, пока прибор не остынет. 

  При чистке ни в коем случае не погружайте прибор 

и форму для выпечки в воду. Не наливайте воду в 
камеру для выпечки. Это может привести к удару 
током или возгоранию. 

 

Внимание: 

  Не используйте проволочные щетки или другие 

царапающие предметы. 

  Не используйте сильнодействующие или 

абразивные чистящие средства. 

  Для облегчения чистки крышку можно убрать, 

поставив ее вертикально и сняв с прибора. 

  С помощью влажной тряпки удалите остатки 

ингредиентов и крошки с крышки, корпуса и из 
камеры для выпечки. 

  Влажной тряпкой протрите форму для выпечки 

снаружи. Изнутри форму можно прополоскать водой 
с небольшим количеством моющего средства. 

  Лопатки для замешивания теста и приводные валы 

следует чистить сразу после использования. Если 
лопатки для замешивания остаются в форме, их 
затем сложнее извлечь. В этом случае в емкость 
следует примерно на 30 мин. налить теплой воды. 
После этого лопатки можно извлечь. 

Указание: 

Форма для выпечки имеет антипригарное покрытие. 
Изменение цвета покрытия с течением времени 
является нормальным, его свойства при этом не 
меняются. 

  Перед уборкой прибора на хранение убедитесь в 

том, что прибор полностью остыл, очищен и 
высушен. Храните прибор с закрытой крышкой. 

 

Вопросы о выпечке 

 

После выпечки хлеб прилипает к форме

 

Дайте хлебу остыть в форме в течение примерно 10 
мин. – переверните форму – при необходимости 
подвигайте вал для замешивания. Перед выпечкой 
смажьте лопатку для замешивания теста небольшим 
количеством масла. 

 

Как предотвратить появление в хлебе дырок (от 
лопаток для замешивания)

 

Перед последним поднятием теста можно извлечь 
лопатку посыпанными мукой пальцами. На дисплее, 
в зависимости от выбранной программы, должно 
отображаться общее время работы примерно 1:30 
часа. 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru