CLATRONIC BBA 3365 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 11


Инструкция CLATRONIC BBA 3365 для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 959.64 kB. Состоит из 16 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

11 

 

Вопросы о хлебопечи 

Ошибка 

Причина 

Устранение 

Из камеры 
для выпечки 
или 
вентиляцион
ных 
отверстий 
идет дым

 

Ингредиенты 
прилипают к 
стенкам камеры 
или к внешней 
стороне формы

 

Вынуть сетевой штекер, 
извлечь форму и 
почистить камеру для 
выпечки

 

Хлеб опал в 
некоторых 
местах, снизу 
влажный 

Хлеб оставался 
слишком долго 
в форме после 
выпечки и 
поддержания 
тепла 

Извлекать хлеб сразу 
после завершения фазы 
поддержания тепла. 

Хлеб трудно 
извлекать из 
формы 

Нижняя часть 
хлеба повисла 
на ноже для 
замешивания 

Чистить лопатку и вал 
для замешивания после 
каждой выпечки. Для 
этого при 
необходимости залить в 
форму теплую воду на 
30 минут. После этого 
лопатку можно легко 
снять и почистить 

Ингредиенты 
не 
перемешали
сь, или хлеб 
не пропекся 

Неверно 
установлена 
программа 

Еще раз проверьте 
выбранную программу и 
другие настройки 

В процессе 
работы печи 
была нажата 
кнопка 

START/STOP


(СТАРТ/СТОП) 

Больше не использовать 
эти ингредиенты и 
начать выпечку заново 

В процессе 
работы 
несколько раз 
открывали 
крышку 

Крышку можно 
открывать только тогда, 
когда на дисплее 
отображается время 
больше 1:30 часов. 
Убедитесь, что после 
открывания крышка 
была плотно закрыта 

Длительное 
отключение 
электроэнергии 
в процессе 
работы 

Больше не использовать 
эти ингредиенты и 
начать выпечку заново 

Лопатка для 
замешивания не 
крутится 

Проверить, не 
заблокирована ли 
лопатка для 
замешивания зернами 
или т.п. Извлечь форму 
для выпечки и 
проверить, вращается 
ли захват. Если нет – 
отправьте прибор в 
сервисный центр 

Прибор не 
включается. 
Раздается 
звуковой 
сигнал. На 
дисплее 
отобра-
жается 
«Н:НН». 

Прибор еще не 
остыл после 
прежнего 
использования. 

В течение 10 сек. 
держать нажатой кнопку 

START/STOPP 

(СТАРТ/СТОП), пока на 
дисплее не отобразится 
«1 3:00» (Стандартная 
программа). Вынуть 
штекер. Извлечь форму 
и дать остыть до 
комнатной температуры. 
После этого снова 
вставить штекер и 
начать выпечку заново. 

 
 

 

Ошибки в рецептах 

Ошибка 

Причина 

Ме-
ры 

Хлеб 
поднимается 
слишком 
сильно 

Излишек дрожжей, излишек муки, 
недостаточно соли, или несколько 
из этих причин сразу 

а/б 

Хлеб не 
поднимается 
или 
поднимается 
недостаточно 

Нет дрожжей или недостаточно 

а/б 

Старые дрожжи или с истекшим 
сроком годности 

г 

Жидкость слишком горячая 

в 

Дрожжи взаимодействуют с 
жидкостью 

г 

Неправильная или старая мука 

г 

Излишек или недостаток жидкости 

а/б/ж 

Недостаточно сахара 

а/б 

Тесто 
поднимается 
слишком 
сильно и 
выходит из 
формы для 
выпечки 

Дрожжи бродят сильнее от очень 
мягкой воды 

е/л 

Излишек молока влияет на процесс 
брожения дрожжей 

в 

Хлеб опал 

Объем хлеба больше формы, 
поэтому он опадает 

а/е 

Слишком раннее или слишком 
быстрое брожение дрожжей из-за 
слишком теплой воды, теплой 
камеры для выпечки, высокой 
влажности. Тесто слишком быстро 
поднимается из-за теплых 
жидкостей, а затем опадает перед 
выпечкой. 

в/з/и 

Нет соли или недостаточно сахара 

а/б 

Излишек жидкости 

з 

Тяжелая, 
комковатая 
структура 

Излишек муки или недостаток 
жидкости 

а/б/ж 

Недостаток дрожжей или сахара 

а/б 

Излишек фруктов, цельных зерен 
или прочих ингредиентов 

б 

Старая или плохая мука 

г 

В середине 
хлеб не 
пропекается 

Излишек или недостаток жидкости 

а/б/ж 

Высокая влажность 

з 

Рецепт с жидкими ингредиентами, 
например йогуртом 

ж 

Открытая, 
грубая или 
ноздреватая 
структура 

Излишек воды 

ж 

Нет соли 

б 

Высокая влажность, слишком 
теплая вода 

з/и 

Слишком горячая жидкость 

в 

Грибовидная, 
непропечен-
ная 
поверхность 

Объем хлеба больше формы 

а/е 

Излишек муки, особенно при 
выпечке белого хлеба 

е 

Излишек дрожжей или недостаток 
соли 

а/б 

Излишек сахара 

а/б 

Сладкие ингредиенты вместе с 
сахаром 

б 

Хлеб режется 
неравномерно
, в середине 
кусков 
появляются 
комочки 

Хлеб недостаточно остыл 
(выпустить пар) 

к 

Остатки муки 
на корочке  

При замешивании мука 
недостаточно хорошо перемешана 
по бокам 

ж/и 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru