CLATRONIC BBA 3365 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 13


Инструкция CLATRONIC BBA 3365 для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 959.64 kB. Состоит из 16 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

13 

 

  Жидкости/мука: тесто должно быть мягким (но не 

слишком), слегка клейким, но не оставляющим 
волокон. Легкое тесто принимает шарообразную 
форму. С тяжелыми сортами теста, такими как 
ржаное цельнозерновое или с зернами, это не 
происходит. Проверьте тесто через 5 минут после 
первого замешивания. Если оно слишком влажное, 
добавьте муки, пока тесто не станет правильно 
консистенции. Если тесто слишком сухое, с 
помощью ложки постепенно добавляйте воду. 

  Замена жидкости: При использовании в рецепте 

ингредиентов, содержащих жидкость (например, 
свежего сыра, йогурта и т.д.), следует 
соответствующим образом сократить количество 
жидкости. При использовании яиц разбейте их в 
мерный стакан, затем долейте в него жидкость до 
указанного в рецепте уровня. 

Если вы проживаете на большой высоте (более 750 м 
над уровнем моря), тесто будет подниматься быстрее. 
В такой местности количество дрожжей можно 
сократить на 1/4 – ½ чайной ложки, чтобы 
предотвратить чрезмерный подъем. То же самое 
действует в местностях с особо мягкой водой. 

 
3. Добавление и отмеривание ингредиентов 

  Всегда сначала добавляйте жидкость, затем 

дрожжи. Чтобы дрожжи не забродили слишком 
быстро (особенно при выпечке с отсрочкой), 
следует избегать контакта дрожжей и жидкости. 

  При отмеривании всегда используйте одинаковые 

единицы измерения, т.е. если в рецепте указана 
столовая или чайная ложка, используйте всегда 
либо мерную ложку, поставляемую вместе с 
хлебопечью, либо вашу обычную ложку. 

  Количество в граммах для точности следует 

взвешивать. 

  Для измерения количества в миллилитрах можно 

использовать поставляемый вместе с хлебопечью 
мерный стакан со шкалой от 50 до 200 мл. 
Значение сокращений в рецептах: 
СЛ = столовая ложка (или большая мерная ложка) 
ЧЛ = чайная ложка (или малая мерная ложка) 
г = грамм 
мл = миллилитр 
Упаковка (уп) = упаковка порошкового теста 7 г на 
500 г муки – соответствует 20 г. свежего теста 

  Добавление фруктов, орехов или зерен. 

Дополнительные ингредиенты можно добавить во 
время выполнения некоторых программ, когда 
раздается звуковой сигнал. Если ингредиенты 
добавить слишком рано, их может размолоть 
лопатка для замешивания. 

 
4. Рецепты для хлебопечи типа ВВА 3365 

Нижеприведенные рецепты предназначены для 
изготовления хлеба различных размеров. В некоторых 
программах вес различается. Мы рекомендуем: 
использование 

ступени I

для хлеба весом примерно 

750 г., использование 

ступени II

 для хлеба весом 

примерно 1000 г. 

Внимание: 

Изменяйте рецепт в соответствии с выбранным весом. 

5. Вес и объем хлеба 

  В нижеприведенных рецептах указаны точные 

данные о весе хлеба. Масса белого хлеба меньше 
массы цельнозернового. Это связано с тем, что хлеб 
из белой муки лучше поднимается, поэтому его 
объем следует ограничивать. 

  Несмотря на точные указания веса, могут иметь 

место незначительные отклонения. Фактический вес 
хлеба в значительной степени зависит от влажности 
воздуха при приготовлении. 

  Все сорта хлеба с большой долей пшеничной муки 

достигают большего объема, и на верхнем уровне 
веса при последнем поднятии поднимаются выше 
краев формы, но не выходят за них. Поэтому 
горбушка, находящаяся выше края формы менее 
темная, чем хлеб в форме. 

  Если при выпечке сладких сортов хлеба 

рекомендуентся программа SCHNELL (БЫСТРО), 
можно приготовить меньшее количество, чем 
указанное в соответствующих рецептах, по 
программе SÜSSESBROT (СЛАДКИЙ ХЛЕБ), при 
этом хлеб становится более рыхлым. 

6. Результат выпечки 

  Результат выпечки в большой степени зависит от 

окружающей среды (мягкая вода – высокая 
влажность воздуха – качество ингредиентов и т.д.). 
Поэтому количество, указанное в рецептах, является 
ориентировочным, при необходимости его следует 
изменять. Если тот или иной рецепт не получается 
сразу, не расстраивайтесь, попытайтесь найти 
причину и попробуйте другое соотношение 
количества. 

  Если хлеб после выпечки слишком светлый, его 

можно допечь с помощью программы BACKEN 
(ВЫПЕЧКА). 

 

Классические рецепты хлеба 

Классический белый хлеб 

Ингредиенты 

Вода или молоко 300 мл 
Маргарин/сливочное масло 1 1/2 СЛ 
Соль 1 ЧЛ 
Сахар 1 СЛ 
Мука тип 550 540 г 
Порошковые дрожжи 1 уп. 
Программа NORMAL(СТАНДАРТНАЯ) 
 

Хлеб с изюмом и орехами 

Ингредиенты 

Вода или молоко 350 мл 
Маргарин/сливочное масло 1 1/2  СЛ 
Соль 1 ЧЛ 
Сахар 2 СЛ 
Мука тип 405 540 г 
Порошковые дрожжи 1 уп. 
Изюм 100 г 
Молотый грецкий орех 3 СЛ 
Программа NORMAL (СТАНДАРТНАЯ) 
 
Изюм и орехи добавлять после звукового сигнала 
(после первого замешивания). 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru