Инструкции » Простые решения в помощь » Выбираем качественную мясорубку

Выбираем качественную мясорубку

Что такое электрическая мясорубка? Кухонный прибор, предназначенный для перемалывания мясных изделий. Повара используют ее для приготовления разных блюд. Цель сводится к измельчению продуктов, которые туда загружаются. С развитием технологий, любая кухонная мясорубка включает множество функций. Для этого поставляется много насадок, что превращает в подобие кухонного комбайна, по приготовлению еды. Чтобы правильно выбрать мясорубку, рассмотрим все параметры.

 

Производительность и мощность


Недостаточно мощная мясорубка, прекращает справляться со своей прямой задачей - измельчение хрящей и твердого мяса. Она становится практически бесполезной. Вот почему мощность является первоочередным фактором, на который следует внимание. Производители рекомендуют выбирать от шестисот ватт и выше. Нельзя забывать о производительности. Качественные и современные мясорубки, способны перемалывать до пяти килограмм мяса в минуту.

Стандартные модели ниже ценой и уровнем, с мощностью до одного киловатта, способны перерабатывать небольшой объем, равный полутора килограммам. Если стоит выбор между марками с одинаковой производительностью, стоит останавливать на более мощной. Это позволит не только перерабатывать жесткие хрящи, а также крупные куски мяса. Маломощные приборы с малой производительность быстро нагреваются. Из-за этого, придется постоянно останавливаться, чтобы дать мясорубке остыть, что довольно сильно затягивает процесс готовки.

 

Металлическая или пластиковая


Существует много материалов, которые применяются при изготовлении современных мясорубок, обычно это пластмасса, метал или комбинированные. Цельную часть корпуса, стараются изготавливать из пластмассы, для снижения веса. Он хоть и является повышенной прочности, но до металлической крепости ему далеко. Тут выбор очевиден: более дешевый и легкий пластик или надежный тяжелый, но дорогой металл.

 

Решетки, шнек, ножи


Одной из основных деталей электрической мясорубки, является, имеющий форму спирали шнек. Его основной задачей является проталкивание мяса и продуктов к ножам, а также решетке. Он произведен из металла или пластмассы, используется для мягких продуктов, например ягод. По техники безопасности, горловина мясорубки обязана быть как можно более длинной, чтобы не доставали пальцы.

 

Дальше на шнеке установлены ножи, они обязаны быть наивысшего качества. Чем оно выше - тем реже требуется заточка. Сделать ее самому, нереально - необходимо будет обращаться в центры. Решетка должна быть изготовлена из толстого металла шириной пять миллиметров. Лучше, если она будет нержавеющей. Поставляются они в количестве от двух, трех штук с прорезями различной величины. Это дает возможность сделать фарш разнообразного диаметра.

 

Дополнительные функции, которые могут быть предложены:

  • различные лотки;
  • защита моторы;
  • соковыжималки;
  • терки, шинковки и овощерезки;
  • насадки (например, для изготовления колбасных изделий).

 

Перед тем как купить мясорубку, сначала определитесь, для чего она будет использоваться. Рынок предлагает сотни моделей и модификаций. Не стоит переплачивать за кучу насадок, которыми так и не воспользуетесь.



Другие новости по теме:


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

Мы ВКонтакте
QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru