Без такого кухонного агрегата, как миксер, весьма проблематично представить себе любую современную кухню. Он позволяет с высокой степенью продуктивности решать множество задач, выполнение которых в ручном режиме отнимает чрезмерно много времени и усилий. Производители предлагают множество различных вариаций подобных приборов, поэтому пришла пора выяснить, а чём стоит помнить, выбирая миксеры и как не ошибиться при выборе оптимального для себя варианта.
Мощность и материалы
Первоначальное внимание следует уделить мощности приобретаемого прибора. От этого аспекта напрямую зависит не только его производительность, но и скорость работы. Да и на расширении спектра доступных к выполнению операций мощность сказывается самым положительным образом. Хотя не стоит забывать и о расходе электроэнергии – для мощных устройств этот показатель на порядок выше. Именно по этой причине следует заблаговременно определиться с теми задачами, для которых приобретается миксер.
Так, для эпизодического задействования с несложными разрешаемыми задачами вполне подойдёт и доступный по своей стоимости агрегат, мощность которого варьируется в пределах 180-250 Вт. Для работы с тестом и более активного использования стоит остановить свой выбор на аппарате, мощность которого достигает 270 Вт и больше.
Что касается скоростей работы, то, как правило, число их варьируется в пределах 2-12. Для простых по исполнению и функционалу моделей присущ меньший диапазон скоростных режимов, более современные модели для каждого режима работы и обрабатываемого продукта предлагают свою скорость. Для большего удобства производители выполняют специальную маркировку на переключателе.
Конструктивные особенности
Если же вести речь непосредственно о выборе аппарата, более всего пригодного для удовлетворения конкретных нужд и запросов, то отправляясь за покупкой, стоит принимать во внимание такие моменты:
- Общее исполнение аксессуара должно в полной мере соответствовать тем особенностям эксплуатирования, под которые он приобретается и доступному для его хранения месту. Малогабаритная кухня подразумевает выбор в пользу компактного миксера, при достатке свободного пространства можно отдать предпочтение любой модели без ограничений;
- Рабочая ёмкость может быть выполнена из различных материалов. Это пластик, стекло и даже металл. Здесь важно учитывать не только прочность и эстетичность, но и ценовой фактор. Стоит также помнить и о том, что при работе возможно вращение чащи, причём не только в пределах вертикальной оси, что гарантирует большую равномерность тех продуктов, которые перемешиваются;
- Объём чаши зависит от того, какое количество продуктов планируется обрабатывать единовременно. Типичная вместительность составляет порядка 2-5 литров, хотя в любом случае заполняется она не полностью, что связано с особенностями проведения процесса взбивания;
- Держатели насадок (фланцы) могут иметь пластиковое или стальное исполнение. Первый вариант дешевле, второй имеет большую прочность и длительность службы;
- Насадка может быть, как одна, так и парная. Во втором случае одновременно работает два элемента – фактор, оказывающий непосредственное влияние на качество взбивания.