GORENJE GI438B инструкция по эксплуатации онлайн - страница 9


Инструкция GORENJE GI438B для устройства газовая плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 912.05 kB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

167211

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

11

 

Приготовление

 

мяса

 

В

 

нижеуказанной

 

таблице

 

приводятся

 

данные

 

по

температуре

времени

 

приготовления

 

и

 

уровню

 

установки

противня

.

 

Советы

 

по

 

использованию

 

посуды

• 

Можете

 

использовать

 

эмалированную

 

посуду

посуду

 

из

огнеупорного

 

стекла

глиняную

 

или

 

чугунную

 

посуду

.

• 

Закрытые

 

противни

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

не

 

следует

использовать

так

 

как

 

они

 

отражают

 

тепло

.

• 

Не

 

используйте

 

противни

 

с

 

ручками

 

из

 

пластмассы

.

• 

Если

 

прикрыть

 

запекаемое

 

мясо

оно

 

будет

 

более

сочным

и

 

духовка

 

не

 

слишком

 

загрязнится

.

• 

Мясо

 

быстрее

 

подрумянится

 

в

 

открытой

 

посуде

Для

очень

 

больших

 

кусков

 

запекаемого

 

мяса

 

лучше

использовать

 

решётку

 

и

 

глубокий

 

противень

 

для

 

сбора

капающего

 

жира

.

 

Полезные

 

советы

 

по

 

приготовлению

 

мяса

 

В

 

таблице

 

приготовления

 

мяса

 

приводятся

 

данные

 

по

температуре

уровню

 

установки

 

противней

 

и

 

времени

приготовления

Так

 

как

 

время

 

приготовления

  

находится

 

в

сильной

 

зависимости

 

от

 

вида

веса

 

и

 

качества

 

мяса

,

допускаются

 

отступления

 

от

 

таблицы

.

• 

Приготовление

 

мяса

птицы

 

и

 

рыбы

 

экономично

 

только

при

 

весе

 

запекаемых

 

продуктов

 

свыше

 1 

кг

.

• 

При

 

приготовлении

 

необходимо

 

добавлять

 

достаточное

количество

 

жидкости

во

 

избежание

 

пригорания

  

жира

 

и

мясного

 

сока

Это

 

значит

что

 

при

 

длительном

 

времени

приготовления

 

необходимо

 

запекаемое

 

мясо

многократно

 

проверять

 

и

 

добавлять

 

жидкость

.

• 

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

переверните

 

мясо

особенно

 

при

 

приготовлении

 

в

противне

.  

Рекомендуется

 

запекать

 

мясо

 

таким

 

образом

,

чтобы

 

его

 

верхняя

 

сторона

 

вначале

 

находилась

 

внизу

.

• 

Во

 

время

 

приготовления

 

больших

 

кусков

 

мяса

 

на

 

дверце

духовки

 

образуется

 

большое

 

количество

 

пара

 

и

конденсата

Это

 

естественное

 

явление

 

и

 

никоим

образом

 

не

 

влияет

 

на

 

работу

 

аппарата

По

 

окончании

приготовления

 

насухо

 

протрите

 

дверцу

 

и

 

стекло

 

дверцы

.

• 

Если

 

мясо

 

запекается

  

на

 

решётке

под

 

нее

 

следует

установить

 

глубокий

 

противень

 

для

 

сбора

  

мясного

 

сока

.

И

 

противень

и

 

решетку

 

можно

 

поставить

 

на

телескопические

  

направляющие

 

или

 

вставить

 

в

телескопические

  

или

 

решетчатые

 

направляющие

духовки

.

• 

Пищу

 

не

  

следует

 

охлаждать

 

в

 

закрытой

 

духовке

,

чтобы

 

стекло

 

дверцы

 

не

 

запотело

.

  

 

Таблица

 

приготовления

 

мяса

 

 

Вид

 

мяса

 

Вес

 (

в

 

г

)

 

Уровень

 (

снизу

)

 

Температура

 (

в

 °C)

 

Время

приготовления

 (

в

 

мин

.)

 

Говядина

 

 

 

 

 

Жареная

 

говядина

 1000

 2

 200-220

 90-120

 

Жареная

 

говядина

 1500

 2

 190-210

 120-150

 

Ростбиф

средне

 

пропечённый

 1000

 2

 210-230

 30-40

 

Ростбиф

сильно

 

пропеченный

 1000

 2

 210-230

 40-50

 

Свинина

 

 

 

 

 

Жареная

 

свинина

 

с

 

кожей

 1500

 2

 180-190

 140-160

 

Свиная

 

грудинка

 1500

 2

 190-200

 120-150

 

Свиная

 

грудинка

 2000

 2

 180-190

 150-180

 

Свиная

 

лопатка

 1500

 2

 200-210

 120-140

 

Свиной

 

рулет

 1500

 2

 200-210

 120-140

 

Рёбрышки

 1500

 2

 180-200

 90-120

 

Рубленый

 

бифштекс

 1500

 2

 210-220

 60-70

 

Телятина

 

 

 

 

 

Рулет

 

из

 

телятины

 1500

 2

 190-200

 90-120

 

Телячья

 

ножка

 1700

 2

 180-200

 120-130

 

Баранина

 

 

 

 

 

Спинка

 

ягненка

 1500

 2

 190-200

 100-120

 

Бедро

 

барана

 1500

 2

 190-200

 110-130

 

Мясо

 

дичи

 

 

 

 

 

Спинка

 

зайца

 1500

 2

 190-200

 100-120

 

Бедро

 

косули

 1500

 2

 190-200

 100-120

 

Бедро

 

кабана

 1500

 2

 190-200

 100-120

 

Птица

 

 

 

 

 

Цыплёнок

целый

 1200

 2

 200-220

 60-70

 

Жирная

 

курица

 1500

 2

 200-210

 70-90

 

Утка

 1700

 2

 180-200

 120-150

 

Гусь

 4000

 2

 160-180

 180-200

 

Индюк

индюшка

 5000

 2

 150-160

 180-240

 

Рыба

 

 

 

 

 

Целая

 

рыба

 1000

 2

 200-210

 50-60

 

Рыбная

 

запеканка

 1500

 2

 180-200

 45-65

  
 

 
 

 

Установка

 1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 

Температура

 

(

в

 °C)

 150 °C

 160 °C

 180 °C

 200 °C

 220 °C

 240 °C

 260 °C

 280 °C

 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru