167211
Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
12
Приготовление
с
помощью
инфракрасного
нагревателя
(
только
в
некоторых
моделях
)
Инфракрасный
нагреватель
,
находящийся
под
потолком
духовки
,
выделяет
тепло
и
таким
образом
обеспечивает
приготовление
пищи
на
гриле
.
•
Во
время
работы
инфракрасного
нагревателя
духовка
очень
сильно
нагревается
.
Инфракрасный
нагреватель
постоянно
работает
на
полную
мощность
,
поэтому
дверца
духовки
должна
быть
открыта
или
снята
,
а
под
панелью
управления
следует
установить
защитный
щиток
панели
управления
.
Управление
инфракрасным
нагревателем
Инфракрасный
нагреватель
управляется
ручкой
«
духовка
-
вертел
».
Положение
-
рабочее
положение
инфракрасного
нагревателя
.
Положения
ручки
между
и
не
разрешаются
,
т
.
к
.
пламя
в
этой
области
не
будет
стабильным
и
может
погаснуть
.
Включение
Прижмите
ручку
духовки
к
панели
управления
и
установите
ее
в
положение
.
Одновременно
(
несколько
раз
)
нажмите
кнопку
поджига
или
поднесите
к
инфракрасному
нагревателю
спичку
,
чтобы
зажечь
газ
:
•
После
поджига
держите
кнопку
нажатой
ещё
5-10
секунд
,
пока
огонь
не
стабилизируется
,
затем
отпустите
ручку
.
•
Если
пламя
горелки
духовки
не
зажжется
через
15
секунд
,
отключите
горелку
и
подождите
не
менее
1
минуты
.
Затем
повторите
розжиг
.
•
Если
по
какой
-
либо
причине
пламя
горелки
духовки
погаснет
,
выключите
горелку
и
подождите
не
менее
1
минуты
.
Затем
повторите
розжиг
.
Выключение
Выключите
газ
,
повернув
ручку
духовки
в
положение
.
Газовый
кран
закроется
,
и
огонь
погаснет
.
Внимание
!
•
Во
время
включения
и
работы
инфракрасного
нагревателя
дверца
духовки
должна
быть
открыта
.
•
Время
с
начала
выхода
газа
до
момента
поджига
должно
быть
как
можно
меньше
.
Приготовление
в
режиме
газового
нагрева
•
При
приготовлении
на
гриле
будьте
особенно
внимательны
.
В
этом
случае
решетка
и
остальные
части
духовки
сильно
нагреваются
.
Поэтому
работайте
в
защитных
рукавицах
и
используйте
специальные
щипцы
для
мяса
!
•
Из
мяса
,
например
,
из
колбас
,
может
брызнуть
горячий
жир
.
Во
избежание
ожогов
кожи
пользуйтесь
специальными
щипцами
для
мяса
.
•
Берегите
глаза
!
•
Постоянно
контролируйте
процесс
приготовления
.
При
высокой
температуре
нагрева
мясо
может
быстро
подгореть
.
•
Внимание
:
Наружные
части
духовки
могут
очень
сильно
нагреваться
.
Не
разрешайте
маленьким
детям
приближаться
к
духовке
.
•
Режим
приготовления
на
гриле
подходит
для
запекания
нежирных
колбас
,
приготовления
кусков
мяса
или
рыбы
,
а
также
для
приготовления
шницелей
,
запекания
бутербродов
и
других
блюд
(
лазанья
,
картофель
,
пироги
).
Полезные
советы
•
Во
время
приготовления
в
режиме
инфракрасного
нагрева
оставьте
дверцу
духовки
открытой
.
•
Под
панель
управления
следует
вставить
защитный
щиток
панели
управления
.
•
В
течение
приготовления
в
режиме
инфракрасного
нагрева
термостат
духовки
отключен
,
поэтому
инфракрасный
нагреватель
всё
время
работает
на
полную
мощность
.
•
В
таблице
приготовления
на
гриле
указаны
данные
по
температуре
,
уровню
и
времени
приготовления
.
Время
приготовления
зависит
от
вида
,
веса
и
качества
мяса
.
•
Инфра
красный
нагреватель
должен
предварительно
нагреть
духовку
в
течении
3-5
минут
при
открытой
двери
пустой
духовки
.
•
Перед
приготовлением
на
гриле
смажьте
решетку
растительным
маслом
,
чтобы
мясо
не
пригорало
к
ней
.
•
При
приготовлении
на
гриле
вставьте
решётку
с
мясом
в
соответствующие
направляющие
,
и
подставьте
под
нее
эмалированный
глубокий
или
мелкий
противень
для
сбора
капающего
жира
и
мясного
сока
.
•
Запекаемое
блюдо
должно
лежать
на
середине
решетки
,
под
инфракрасным
нагревателем
.
•
По
истечении
половины
времени
печения
переверните
мясо
.
Тонкие
куски
переворачивайте
только
один
раз
,
а
более
толстые
-
несколько
раз
.
При
этом
пользуйтесь
специальными
щипцами
,
не
прокалывающими
мясо
,
чтобы
сок
остался
в
мясе
.
•
Тёмные
виды
мяса
быстрее
и
сильнее
подрумяниваются
,
чем
более
светлое
мясо
-
свинина
или
телятина
.
•
Каждый
раз
после
приготовления
очищайте
духовку
и
принадлежности
.
Приготовление
на
вертеле
в
режиме
газового
инфракрасного
нагрева
(
только
в
некоторых
моделях
)
•
При
использовании
вертела
продукты
будут
запекаться
на
гриле
(
инфракрасный
нагреватель
),
поэтому
следует
быть
особенно
внимательными
.
Пользуйтесь
защитными
рукавицами
или
специальной
ручкой
,
которая
привинчивается
к
вертелу
.
•
Из
мяса
может
брызнуть
горячий
жир
,
поэтому
следите
за
ним
,
во
избежание
возникновения
ожогов
.
•
Берегите
глаза
!
•
Не
позволяйте
маленьким
детям
приближаться
к
духовке
.
•
Рекомендуем
использовать
вертел
для
приготовления
нежирной
молодой
птицы
с
образованием
запеченной
хрустящей
корочки
.
Полезные
советы
•
Во
время
приготовления
на
вертеле
дверца
духовки
должна
быть
открыта
.
Под
панель
управления
вставьте
защиту
панели
управления
.
•
Во
время
запекания
на
жару
термостат
духовки
отключается
,
поэтому
инфракрасный
нагреватель
всё
время
работает
с
полной
мощностью
.
•
Предварительный
разогрев
духовки
не
требуется
.
•
Насадите
цыплёнка
на
вертел
и
с
обеих
сторон
воткните
в
мясо
приложенные
держатели
таким
образом
,
чтобы
мясо
было
хорошо
закреплено
,
потом
завинтите
винты
на
держателях
.
Бедра
и
крылья
привяжите
к
туловищу
ниткой
,
чтобы
цыплёнок
без
помех
вращался
и
равномерно
пропёкся
.
•
Носитель
вертела
вставьте
в
верхнюю
(4)
направляющую
.
Скошенную
часть
носителя
установите
спереди
(
см
.
рисунок
).
•
Острый
конец
вертела
воткните
в
отверстие
на
правой
стороне
задней
стенки
духовки
,
которая
защищена
вращающейся
заслонкой
.
Переднюю
часть
вертела
насадите
на
самую
нижнюю
часть
рамки
-
носителя
.
•
Перед
приготовлением
отвинтите
ручку
вертела
•
Глубокий
эмалированный
противень
установите
в
нижние
(2)
направляющие
для
сбора
капающего
жира
и
мясного
сока
.
|
|