GORENJE GI438B инструкция по эксплуатации онлайн - страница 11


Инструкция GORENJE GI438B для устройства газовая плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 912.05 kB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

167211

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

13

• 

В

 

течение

 

приготовления

 

вертел

 

вращается

  

в

 

течение

 

всей

работы

 

инфракрасного

 

нагревателя

.

• 

После

 

завершения

 

приготовления

  

привинтите

 

ручку

вертела

Работайте

 

в

  

защитных

 

рукавицах

!

• 

Каждый

 

раз

 

после

 

приготовления

 

очищайте

 

духовку

 

и

принадлежности

.

Таблица

 

приготовления

 

с

 

помощью

 

инфракрасного

 

нагревателя

 

Вид

 

мяса

 

Вес

 ( 

в

 

г

)

 

Направляющая

 (

снизу

)

 

Время

 

приготовления

 (

в

 

мин

)

 

Мясо

колбасы

 

 

 

 2 

шницеля

 

из

 

говяжьего

 

филе

 400

 4

 25 – 30

 2 

шницеля

 

из

 

свиной

 

шейки

 350

 4

 25 – 30

 2 

куска

 

рёбер

 400

 4

 25 – 30

 4 

куска

 

рёбер

 

ягнёнка

 700

 4

 18 – 22

 4 

колбасы

 

для

 

гриля

 400

 4

 18 – 23

 1 

цыплёнок

разрезанный

 

пополам

 1400

 3

 35 - 45 (1 

сторона

)

 25 - 35 (2 

сторона

)

 

Рыба

 

 

 

 

Лосось

 400

 4

 15 – 20

 

Рыба

 

в

 

алюминиевой

 

фольге

 500

 4

 15 – 20

 

Запечённый

 

хлеб

 

 

 

 4 

куска

 

белого

 

хлеба

 200

 4

 5 – 7

 2 

куска

 

хлеба

 

из

 

различных

 

сортов

 

муки

 200

 4

 6 – 8

 

Бутерброды

 600

 4

 6 – 9

  

 

Приготовление

 

с

 

помощью

 

электрического

инфракрасного

  

нагревателя

 (

положение

 

)

 (

только

 

в

 

некоторых

  

моделях

)

• 

При

 

использовании

 

гриля

 

будьте

 

особенно

 

внимательны

.

Гриль

 

сильно

 

нагревает

 

решётку

 

и

 

остальные

 

части

духовки

Поэтому

 

пользуйтесь

 

плотными

 

защитными

рукавицами

  

и

 

специальными

 

щипцами

 

для

 

мяса

!

• 

Из

 

мяса

например

из

 

колбас

может

 

брызнуть

 

горячий

жир

Во

 

избежание

 

возникновения

 

ожогов

  

кожи

пользуйтесь

 

специальными

 

щипцами

 

для

 

мяса

.

• 

Берегите

 

глаза

!

• 

Постоянно

 

держите

 

под

 

контролем

 

приготовление

 

на

гриле

Из

-

за

 

высоких

 

температур

 

продукты

 

могут

 

быстро

подгореть

.

• 

Не

 

разрешайте

 

детям

 

подходить

 

к

 

духовке

.

• 

Приготовление

 

на

 

гриле

  

рекомендуется

 

для

 

запекания

нежирных

 

колбас

мяса

 

кусками

рыбы

а

 

также

шницелей

приготовления

 

запечённых

  

бутербродов

,

лазаньи

,  

картофеля

выпечки

.

 

Полезные

 

советы

• 

Во

 

время

 

запекания

 

на

 

гриле

 

оставляйте

 

дверцу

открытой

.

• 

В

 

таблице

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

указаны

 

данные

 

по

температуре

уровню

 

и

 

времени

 

приготовления

Время

приготовления

  

указано

 

примерно

 

и

 

может

 

изменяться

 

в

зависимости

 

от

 

вида

веса

 

и

 

качества

 

мяса

.

• 

Инфракрасный

 

нагреватель

 

следует

 

предварительно

разогреть

 

в

 

течение

 

приблизительно

  5 

минут

.

• 

Перед

 

приготовлением

 

на

 

гриле

 

смажьте

 

решётку

растительным

 

маслом

чтобы

 

мясо

 

не

 

пригорало

 

к

 

ней

.

• 

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

вставьте

 

решётку

 

с

 

блюдом

в

 

соответствующие

 

направляющие

а

 

эмалированный

глубокий

 

или

 

мелкий

 

противень

 

для

 

сбора

 

капающего

жира

 

и

 

мясного

 

сока

  - 

в

 

нижние

 

направляющие

.

• 

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

переверните

 

продукт

Тонкие

 

куски

 

переворачивайте

только

 

один

 

раз

а

 

более

 

толстые

 

куски

 -  

несколько

 

раз

.

• 

При

 

этом

 

пользуйтесь

 

специальными

 

щипцами

которые

не

  

прокалывают

 

мясо

чтобы

 

сок

 

оставался

 

в

 

мясе

.

• 

Тёмные

 

виды

 

мяса

 

быстрее

 

и

 

сильнее

подрумяниваются

чем

 

более

 

светлое

  

мясо

 – 

свинина

или

 

телятина

.

• 

Всякий

 

раз

 

после

 

приготовления

 

очищайте

 

духовку

 

и

принадлежности

.

 

Приготовление

 

на

 

вертеле

 

с

 

помощью

электрического

 

инфракрасного

 

нагревателя

 (

только

 

в

 

некоторых

 

моделях

)

• 

При

 

использовании

 

вертела

  

в

 

режиме

 

инфракрасного

нагрева

 

следует

 

быть

 

особенно

 

внимательными

.

Пользуйтесь

  

плотными

 

защитными

 

рукавицами

 

или

специальной

 

ручкой

которая

 

привинчивается

 

к

 

вертелу

.

• 

Из

 

мяса

 

может

 

брызнуть

 

горячий

 

жир

поэтому

 

следите

за

 

предупреждением

 

ожогов

.

• 

Берегите

 

глаза

!

• 

Не

 

разрешайте

 

маленьким

 

детям

 

приближаться

 

к

духовке

.

• 

Вертел

 

рекомендуется

 

использовать

 

для

приготовления

 

нежирной

 

молодой

 

птицы

.

 

Полезные

 

советы

• 

Во

 

время

 

запекания

 

на

 

вертеле

 

оставляйте

 

дверцу

закрытой

!

• 

Инфракрасный

 

нагреватель

 

не

 

требует

предварительного

 

нагревания

.

• 

Насадите

 

цыплёнка

 

на

 

вертел

и

 

с

 

обеих

 

сторон

 

глубоко

воткните

  

в

 

мясо

 

держатели

потом

 

завинтите

 

винты

 

на

держателях

Бедра

 

и

 

крылья

 

привяжите

 

ниткой

 

к

туловищу

чтобы

 

цыплёнок

 

без

 

помех

 

вращался

 

и

равномерно

 

пропёкся

.

• 

Носитель

 

вертела

 

вставьте

 

в

 

верхние

 (4.)

направляющие

Скошенную

 

часть

 

носителя

 

установите

спереди

 (

см

рисунок

).

• 

Острый

 

конец

 

вертела

 

воткните

 

в

 

отверстие

 

на

 

правой

стороне

 

задней

 

стенки

 

духовки

которое

 

защищено

вращающейся

 

заслонкой

Переднюю

 

часть

 

вертела

насадите

 

на

 

самую

 

нижнюю

 

часть

 

рамки

-

носителя

.

• 

Перед

 

началом

 

приготовления

 

отвинтите

 

ручку

 

с

вертела

.

• 

Вставьте

 

глубокий

 

эмалированный

 

противень

 

в

 

нижние

(2) 

направляющие

для

 

сбора

 

капающего

 

жира

 

и

 

мясного

сока

.

• 

Во

 

время

 

приготовления

 

вертел

 

вращается

  

в

 

течение

работы

 

инфракрасного

 

нагревателя

.

• 

После

 

приготовления

 

привинтите

 

ручку

 

гриля

Работайте

в

  

плотных

 

защитных

 

рукавицах

.

• 

Каждый

 

раз

 

после

 

приготовления

 

очищайте

 

духовку

 

и

принадлежности

.

 

 
 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru