Приготовление на пару
86
Приготовление блюд меню
При приготовлении блюд меню вы‐
ключайте функцию отвода пара (см.
главу "Установки - Отвод пара").
Этот режим представляет собой при‐
готовление блюд из различных про‐
дуктов с разным временем приготов‐
ления, что позволяет Вам составить
меню к определенному времени,
напр., филе красного окуня с рисом
и брокколи. Продукты подаются в па‐
роварку в определенное (разное)
время, чтобы они были приготовлены
одновременно.
Уровень установки
Размещайте капающие (например,
рыбу) или красящиеся продукты (на‐
пример, свеклу) непосредственно
над поддоном / универсальным про‐
тивнем. Так Вы избежите передачи
вкуса или окрашивания капающей
жидкостью.
Температура
Температура при приготовлении
блюд меню должна составлять 100
°C, т.к. большая часть продуктов го‐
товится именно при этой темпера‐
туре.
Ни в коем случае не готовьте с мень‐
шей температурой, если продуктам
требуется разная температура, напр.,
для филе дорады 85 °C, для карто‐
феля 100 °C.
Если для одного из продуктов реко‐
мендована температура 85 °C, Вам
следует сначала попробовать, каков
будет результат при 100 °C. Нежные
сорта рыбы с рыхлой структурой, на‐
пример, морской язык и камбала,
при 100 °C становятся очень тверды‐
ми.
Время приготовления
Если рекомендованная температура
будет повышена, то время приготов‐
ления должно быть сокращено прим.
на ¹/₃.
Пример
Рис
20 минут
Филе красного
окуня
6 минут
Брокколи
4 минуты
20 минут - 6 минут = 14 минут (1-е
время приготовления: рис)
6 минут - 4 минуты = 2 минуты (2-е
время приготовления: филе морского
окуня)
Остаток = 4 минуты (3-е время приго‐
товления: брокколи)
Время
20 мин. рис
6 мин. филе мор‐
ского окуня
4 мин.
брок‐
коли
Уста‐
новка
14 мин.
2 мин.
4 мин.