Описание функций
27
Емкость для воды
Максимальная вместимость состав‐
ляет 1,2 л, минимальная - 0,75 л. Вну‐
три и снаружи емкости нанесены от‐
метки. Ни в коем случае нельзя за‐
полнять емкость выше верхней от‐
метки!
Расход воды зависит от продуктов
питания и продолжительности приго‐
товления. Возможно, в процессе
приготовления надо будет долить во‐
ду. Если во время процесса приго‐
товления открывается дверца, то
расходуется больше воды.
Наполняйте емкость водой перед
каждым процессом приготовления
до максимального уровня.
Поддон
Всегда устанавливайте поддон на са‐
мом нижнем уровне, если Вы готови‐
те в перфорированном контейнере.
Капающая вниз жидкость будет со‐
бираться в поддоне, и Вы можете ее
легко удалить.
При необходимости Вы можете ис‐
пользовать поддон в качестве кон‐
тейнера для приготовления пищи.
Жироулавливающий фильтр
Жироулавливающий фильтр в
потол‐
ке рабочей камеры
должен исполь‐
зоваться при каждом процессе при‐
готовления.
Жироулавливающий фильтр у
зад‐
ней стенки
должен использоваться
при каждом процессе жарения.
При приготовлении на пару его необ‐
ходимо удалить.
При выпекании его тоже необходимо
удалить, т.к. в противном случае вы‐
печка может получиться разной сте‐
пени подрумянивания (исключения:
сливовый пирог, пицца с высоким
верхним слоем).
Температура
Для некоторых режимов работы за‐
дана рекомендуемая температура
приготовления. Вы можете изменить
эту температуру внутри диапазона,
установленного для отдельного про‐
цесса приготовления или одного эта‐
па этого процесса или на длительное
время (см. главу "Установки – Реко‐
мендуемые температуры"). Вы мо‐
жете изменять температуру с шагом
5 °C, при приготовлении способом
Sous-vide - с шагом 1 °C.