7
позволит горячему воздуху свободно
циркулировать вокруг продуктов, рав-
номерно прогревая их, и при этом от-
падает необходимость переворачивать
продукты. При приготовлении мясных
или рыбных блюд на решетке снижает-
ся уровень холестерина и уменьшается
аллергенность продуктов.
• При размещении продуктов на решет-
ках оставляйте свободное пространс-
тво между продуктами и стенкой чаши
(7) не менее 1,5 сантиметра для сво-
бодной циркуляции воздуха.
•
Для приготовлении блюд в аэрогри-
ле подходит любая посуда, за исклю-
чением пластмассовой и деревянной
(исключение составляют деревянные
шампуры). Устанавливайте посуду на
решетки для обеспечения равномер-
ной циркуляции воздуха. Не ставьте
посуду на дно чаши (7), при отсутствии
полноценной циркуляции воздуха при-
готавливаемые продукты могут остать-
ся сырыми.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Ориентировочные параметры времени и
температуры приготовления продуктов
можно найти в специальных книгах ре-
цептов блюд для аэрогриля, но следует
учитывать, что время приготовления нуж-
дается в корректировке в зависимости от
веса, объема, а также качества выбран-
ных продуктов.
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГО-
ТОВЛЕНИЯ
В зависимости от вида кулинарной обра-
ботки температурную шкалу можно раз-
делить следующим образом:
65°С – 100°С - разморозка продуктов, са-
моочистка чаши
100°С – 150°С – сушка продуктов, туше-
ние (томление), стерилизация
150°С – 200°С - запекание продуктов, вы-
печка, жарка
200°С – 250°С - гриль
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕ-
НИЯ
Для установки времени приготовления
есть несколько общих рекомендаций:
- осваивая новый рецепт приготовления,
наблюдайте за процессом приготов-
ления, не бойтесь, что вы установили
слишком короткое или продолжитель-
ное время приготовления. Помните,
что в любой момент можно изменить
время приготовления поворотом ручки
таймера (3).
- уточненные значения времени приго-
товления блюд записывайте и исполь-
зуйте в дальнейшем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ
• Установите чашу (7) в подставку (12).
• На дно чаши (7) поставьте решетку (8
или 9).
• Накройте чашу (7) крышкой (1), оставив
ручку (4) в вертикальном положении.
• Вставьте вилку сетевого шнура в розет-
ку, при этом загорится индикатор (2).
• Перед приготовлением продуктов ре-
комендуется разогреть чашу (7) аэро-
гриля.
• Установите ручкой таймера (3) время
работы 6 минут, а регулятор темпера-
туры (5) в положение максимального
нагрева.
• Опустите ручку (4) в горизонтальное
положение, при этом включится нагре-
вательный элемент и загорится инди-
катор (6). По окончании времени ра-
зогрева прозвучит звуковой сигнал, и
нагревательный элемент отключится.
• Снимите крышку (1) и положите ее на
жаропрочную поверхность.
• Положите на решетку продукты, сле-
дуя указаниям в пункте «РАЗМЕЩЕНИЕ
ПРОДУКТОВ В АЭРОГРИЛЕ»
• При необходимости установите насад-
ку (11) для чаши.
• Накройте чашу (7) крышкой (1), оставив
ручку (4) в вертикальном положении.
• Установите ручку таймера (3) и регуля-
РУССКИЙ
MW-1951.indd 7
MW-1951.indd 7
14.09.2010 15:11:55
14.09.2010 15:11:55