4
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ЖИДКОСТИ
В
О
ВРЕМЯ
ПОДОГРЕВА
ЖИДКОСТЕЙ
,
НАПРИМЕР
,
НАПИТКОВ
ИЛИ
ВОДЫ
,
в
микроволновой печи может
произойти их перегрев выше
точки кипения без явного
образования пузырьков. Это может вызвать
неожиданный перелив горячей жидкости.
Чтобы исключить вероятность такого
события, соблюдайте следующие правила:
1. Не пользуйтесь емкостями с прямыми
стенками и узким горлышком.
2. Размешивайте жидкость перед тем, как
ставить емкость в печь, и оставляйте в
ней чайную ложку.
3. После нагрева оставляйте жидкость
ненадолго в печи, еще раз выполняйте
ее размешивание, после чего
осторожно вынимайте емкость.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
З
А
БОЛЕЕ
ПОДРОБНЫМИ
СВЕДЕНИЯМИ
ВСЕГДА
ОБРАЩАЙТЕСЬ
к сборнику рецептов для
микроволновой печи. Будьте особенно
внимательны при приготовлении или
разогреве спиртосодержащих пищевых
продуктов.
П
ОСЛЕ
ПОДОГРЕВА
ДЕТСКОГО
ПИТАНИЯ
или пи-
тья в бутылочке сначала обя-
зательно размешайте со-
держимое и проверьте его
температуру. Эта мера обеспе- чивает рав-
номерное распределение тепла и предотвра-
щает опасность ошпаривания или ожогов.
Убедитесь в том, что перед нагревом с
бутылочки сняты крышка и соска!
Д
АННЫЙ
ПРИБОР
ПРЕДНАЗНАЧЕН
ТОЛЬКО
ДЛЯ
БЫТОВОГО
ПРИМЕНЕНИЯ
!
Н
Е
ВКЛЮЧАЙТЕ
МИКРОВОЛНОВОЕ
ИЗЛУЧЕНИЕ
,
ЕСЛИ
В
ПЕЧИ
нет продуктов. В противном случае печь мо-
жет выйти из строя.
В
ПЕРИОД
ОБУЧЕНИЯ
ПОЛЬЗОВАНИЮ
печью ставьте
внутри нее стакан воды. Вода поглощает
микроволновую энергию и, тем самым,
предохраняет печь от повреждений.
П
ЕРЕД
ТЕМ
КАК
ПОМЕЩАТЬ
В
ПЕЧЬ
БУМАЖНЫЕ
ИЛИ
ПЛАСТИКОВЫЕ
ПАКЕТЫ
, снимите с
них проволочные зажимы.
ЖАРЕНЬЕ ВО ФРИТЮРЕ
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
МИКРОВОЛНОВОЙ
печью для жаренья во
фритюре, так как при этом
невозможно контролировать
температуру масла.
П
ОЛЬЗУЙТЕСЬ
СПЕЦИАЛЬНЫМИ
ПРИХВАТКАМИ
ИЛИ
НАДЕВАЙТЕ
РУКАВИЦЫ
, чтобы не обжечься
при касании посуды или деталей печи по
окончании приготовления пищи.
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
КАМЕРОЙ
ПЕЧИ
для хранения каких
бы то ни было предметов.