14
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
Е
ДИНСТВЕННОЙ
НЕОБХОДИМОЙ
ФОРМОЙ
УХОДА
за
печью является ее чистка.
ЭТИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МОЖНО МЫТЬ В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ:
П
ОДСТАВКА
ПОД
ПОВОРОТНЫЙ
СТОЛ
.
С
ТЕКЛЯННЫЙ
ПОВОРОТНЫЙ
СТОЛ
.
Р
УКОЯТКА
БЛЮДА
ДЛЯ
ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕЙ
КОРОЧКИ
.
П
РИ
ОТСУТСТВИИ
РЕГУЛЯРНОЙ
ЧИСТКИ
качество
рабочей поверхности печи может ухудшиться,
а это, в свою очередь, может неблагоприятно
повлиять на срок службы прибора и,
возможно, привести к ситуации, опасной для
здоровья пользователя.
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ
МОЧАЛКАМИ
,
А
БРАЗИВНЫМИ
ЧИСТЯЩИМИ
СОСТАВАМИ
,
мо-
чалками из стальной
шерсти, жесткой тка-
нью с абразивными добавка-
ми и тому подобными средствами, кото-
рые могут повредить панель управления,
а также внутренние и наружные поверх-
ности печи. Пользуйтесь губками с мягки-
ми моющими средствами или бумажны-
ми полотенцами и стеклоочистителями
в аэрозольной упаковке. Распыляйте сте-
клоочиститель на бумажное полотенце.
Н
ЕЛЬЗЯ
РАСПЫЛЯТЬ
АЭРОЗОЛЬ
непосредствен-
но на печь.
Р
ЕГУЛЯРНО
,
особенно после случаев
переливания продуктов через
край посуды, вынимайте
поворотный стол и подставку
поворотного стола и протирайте
основание печи.
Д
АННАЯ
ПЕЧЬ
РАССЧИТАНА
НА
РАБОТУ
с правильно
установленным поворотным столом.
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
микроволновой печью при
снятом в ходе чистки поворотном столе.
Д
ЛЯ
ЧИСТКИ
ВНУТРЕННИХ
ПОВЕРХНОСТЕЙ
ПЕЧИ
,
передней и задней сторон дверцы и проема
дверцы пользуйтесь мягкой тряпкой,
смоченной в воде с добавкой мягкого
моющего средства.
Н
Е
ДОПУСКАЙТЕ
СКАПЛИВАНИЯ
ЖИРА
и частиц
пищи вокруг дверцы.
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
ПАРООЧИСТИТЕЛЯМИ
для чист-
ки микроволновой печи.
Д
ОБАВЬТЕ
НЕМНОГО
ЛИМОННОГО
СОКА
в чашку
воды, поставьте ее на поворотный стол и
прокипятите воду в течение нескольких минут,
чтобы устранить запахи внутри печи.
Д
ЛЯ
УДАЛЕНИЯ
УСТОЙЧИВЫХ
ПЯТЕН
поставьте в печь
чашку с водой и прокипятите ее в течение 2-3
минут. Водяной пар размягчит пятна.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЧИСТКЕ:
Б
ЛЮДО
ДЛЯ
ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕЙ
КОРОЧКИ
следует
мыть водой с добавлением
мягкого моющего средства.
Сильно загрязненные
участки можно очищать
жесткой губкой с мягким очистителем.
В
СЕГДА
давайте блюду для получения
хрустящей корочки остыть прежде, чем его
чистить.
Н
ЕЛЬЗЯ
погружать в воду или ополаски-
вать водой блюдо для получения хрустя-
щей корочки, пока оно еще горячее. Бы-
строе охлаждение может стать причиной
повреждения блюда.
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
СТАЛЬНЫМИ
МОЧАЛКАМИ
.
Они
оставляют на очищаемой поверхности
царапины.
Н
АГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
ГРИЛЯ
не нуждается
в чистке, так как сильный нагрев сжигает
все попадающие на него брызги; тем не
менее, свод печи под ним следует регулярно
протирать. Это следует делать, пользуясь
теплой воды, моющим средством и губкой.
Если гриль используется нерегулярно, то его
следует включать раз в месяц на 10 минут для
сжигания следов любых брызг.