Жарка
Наилучший режим нагрева для каждо-
го типа посуды указан жирным шриф-
том в Таблице для жарки.
Советы по использованию посуды
● Используйте посуду со светлой эма-
лью, термостойкую стеклянную по-
суду, глиняную посуду или посуду из
ковкого чугуна.
● Не рекомендуется использовать по-
суду из нержавеющей стали, т.к. она
чрезмерно отражает тепло.
● Накрывайте блюда во время жарки
или заворачивайте в фольгу. Это
сохранит сочность, а духовка оста-
нется чистой.
● Если оставить сковороду открытой,
блюдо приготовится быстрее. Жарь-
те большие куски мяса прямо на ре-
шетке, поставив под низ противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ДУХОВКЕ
23
Советы для жарки!
В таблице для жарки указаны рекомен-
дованные температуры и время жарки.
Время жарки во многом зависит от ти-
па мяса, его размера и качества, поэто-
му могут быть отклонения от указанно-
го времени.
● Жарка больших кусков мяса может
вызвать избыточное количество ды-
ма и образование капель на дверце
духовки. Это нормально и не влияет
на работу духовки.
Тем не менее, после завершения
жарки тщательно протрите дверцу и
стекло.
● Красное мясо, птицу и рыбу целесо-
образно жарить, если их вес превы-
шает один килограмм.
● Добавьте необходимое количество
жидкости во избежание сгорания
вытекшего сока. За процессом жар-
ки необходимо следить и при необ-
ходимости добавлять воду.
● Приблизительно посередине указан-
ного времени поверните блюдо на
1 80о, особенно при использовании
глубокой посуды.
● При жарке на решетке для гриля, по-
местите решетку в глубокий проти-
вень. Нижний противень задержит
капли жира.
● Никогда не оставляйте жареные
блюда остывать в духовке, они могут
способствовать образованию капель
и возникновению коррозии духовки