Выпекание кондитерских изделий
и хлеба
Наиболее подходит для выпекания
с применением верхнего и нижнего на-
гревателя или горячего воздуха.
Внимание!
● Параметры выпекания, приведен-
ные в Таблицах, являются ориенти-
ровочными и могут корректировать-
ся на основе вашего опыта и пред-
почтений.
● Если вы не нашли необходимый тип
выпечки в таблицах, используйте
имеющуюся информацию для наи-
более похожего типа выпечки.
Выпекание с применением верхнего
и нижнего нагревателя
● Используйте только один уровень.
● Эта позиция выпекания особенно
подходит для приготовления сухого
печенья, хлеба и кексов. Используй-
те темные формы для выпекания.
Светлые формы отражают тепло, и
выпечка не подрумянивается долж-
ным образом.
● Всегда ставьте формы для выпека-
ния на решетку. Убирайте решетку
только в случае выпекания на плос-
ком подносе для выпечки, который
идет в комплекте с плитой.
● Предварительный нагрев укорачи-
вает время выпекания. Не кладите
выпечку в духовку, пока она не про-
греется до необходимой темпера-
туры.
Советы по выпеканию
Готово ли изделие?
Проткните изделие деревянной палоч-
кой с наиболее толстой стороны, если
тесто не прилипает – выпечка готова.
Можно выключить духовку и использо-
вать оставшееся тепло.
Изделие просело
Сверьтесь с рецептом. В следующий
раз используйте меньше жидкости.
Придерживайтесь времени перемеши-
вания, особенно при использовании
электрических миксеров.
Дно изделия слишком светлое
В следующий раз используйте темные
формы для выпекания, поместите
форму на уровень ниже или ненадолго
переключите в режим выпекания при
помощи нижнего нагревателя перед
выключением.
Чизкейк не пропекся
В следующий раз уменьшите темпера-
туру выпекания и увеличьте время вы-
пекания.
Предупреждение в отношении та-
блиц для выпекания
● В таблицах указан диапазон темпе-
ратур. Всегда выбирайте сначала
более низкую температуру. Вы все-
гда сможете увеличить температуру,
если кондитерские изделия необхо-
димо пропечь сильнее.
● Указано ориентировочное время вы-
пекания. Оно может изменяться в
зависимости от индивидуальных ха-
рактеристик.
● Звездочка указывает, что духовку
необходимо предварительно про-
греть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ДУХОВКЕ
21