6.3 Вакуумная упаковка в пакет
Установите прибор в сухом месте, обратив внимание, чтобы рабочая зона перед прибором
была свободной от других предметов и достаточно большой, чтобы на нее можно было
положить пакет с упаковываемыми продуктами.
1.
Положите продукты, которые вы хотите сохранить, в пакет.
2.
Очистите и расправьте открытый конец пакета и убедитесь, что на поверхностях открытого
конца нет складок и волн.
3.
Убедитесь, что открытый конец пакета находится внутри вакуумной камеры. Это
гарантирует отсутствие утечек. (см.
шаг 1
).
4.
Закройте крышку. Поверните
рычаг по часовой стрелке, пока крышка
не заблокируется. (см.
шаг 2
).
5.
Нажмите на кнопку
"Вакуум и
сваривание".
Загорится
соответствующая контрольная
лампочка. По окончании
вакуумирования пакет
автоматически
абсолютно герметично запечатывается.
6.
После завершения процесса
поверните рычаг против часовой
стрелки, пока крышка не разблокируется. (см.
шаг 3
).
7.
Проверьте запечатанный пакет; у него должна быть полоса вдоль сварного шва и не должно
быть складок, в противном случае запечатывающий шов будет негерметичным.
8. Если вы хотите прервать процесс (например, из
-
за того, что пакет неправильно
расположен), сначала нажмите кнопку
„Стоп"
. После завершения процесса поверните
рычаг против часовой стрелки, пока крышка не разблокируется.
ПРИМЕЧАНИЕ
►
Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места, чтобы
открытая сторона пакета легко размещалась в вакуумном упаковщике.
►
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень сложно запечатывать.
►
Очистите и разгладьте открытый конец пакета, прежде чем его сваривать. Убедитесь, что
на открытом конце пакета нет остатков пищи и нет складок. Инородные тела или мятый
пакет могут вызвать сложности при сваривании.
►
Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично заваривать пакет,
выдавите из него предварительно воздух. Если в пакете будет слишком много воздуха,
вакуумный насос будет испытывать такую нагрузку, при которой у мотора не хватит
мощности, чтобы удалить весь воздух из пакета.
►
Если вы хотите герметично упаковать, продукты с острыми краями, например, кости,
спагетти или ракообразных, то заверните их в бумажное полотенце; таким образом вы
предотвратите повреждение пакета.
►
Мы рекомендуем герметично запечатывать не более одного пакета в минуту, так прибор
сможет в промежутках достаточно остыть.
►
Чтобы абсолютно герметично упаковывать такие содержащие воду продукты питания, как,
например, супы,
запеканки или рагу, сначала заморозьте их в форме для выпекания или в
твердой миске. Потом герметично упакуйте их и затем сразу снова заморозьте.
►
Непродолжительное время бланшируйте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи,
охладите их, а затем герметично запакуйте удобными порциями.
►
Чтобы герметично упаковать незамороженные продукты, вам понадобится примерно на 5