В693.00.00.00.000 РЭ
12
8 ПОРЯДОК РАБОТЫ
8.1 Перед началом работы провести внешний осмотр печи, убедиться в
исправности кабеля питания, защитного заземления и в отсутствии посто-
ронних предметов внутри пекарных камер.
8.2 Подать на печь электропитание, включить печь кратковременно
нажать клавишу «I» (кнопки «Пуск»/ «Стоп» печи).
Ручки термостатов поз.14, 15 каждой пекарной камеры установить в по-
ложение, соответствующее необходимой температуре выпечки.
8.3 После разогрева пекарных камер и выхода печи на режим поддержа-
ния заданной температуры выдержать печь в течение 20-30 минут для стаби-
лизации температурного режима.
Для исключения неравномерности пропёка (или подгорания) изделий
сверху (со стороны свода) или снизу (у пода) в пекарных камерах рекоменду-
ется использовать возможность изменения температуры пода или свода с по-
мощью ручек соответствующих термостатов.
8.4 Загрузить в пекарные камеры противни с хлебными заготовками (или
другими изделиями). Установить на таймерах каждой из загруженных камер
необходимое по технологии время выпечки. Чтобы установить время, необ-
ходимо ручки таймеров перевести в крайнее правое положение ( по часовой
стрелке), а затем выставить заданное время.
При необходимости увлажнения воздуха в пекарной камере залить через
соответствующее отверстие поз.4 воду в количестве не более 0,3 литра во из-
бежание переливания воды через край испарительной ванночки.
Произвести выпечку в соответствии с технологическим процессом.
8.5 По звуковому сигналу таймера, об окончании времени выпечки, вы-
грузить готовые изделия из соответствующей пекарной камеры и загрузить
новые.
ВНИМАНИЕ: ПРИ ЗАГРУЗКЕ И ВЫГРУЗКЕ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ
ОЖОГОВ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕПЛОЗАЩИТНЫМИ РУКАВИЦАМИ.
8. 6 По окончании работы необходимо выключить печь, на панели
управления печи кратковременно нажать клавишу «О» (кнопки «Пуск»/
«Стоп» печи).
Отключить печь от сети электропитания, переведя сетевой автоматиче-
ский выключатель в положение «Выключено».
Открыть дверки пекарных камер для охлаждения. После охлаждения
произвести очистку наружных поверхностей печи и внутренней поверхности
камер от загрязнений.
Протереть облицовку печи влажной, а затем сухой тканью.