В693.00.00.00.000 РЭ
10
между собой. При необходимости, подтянуть крепления, соблюдая осто-
рожность и не допуская провёртывания контактных стержней в корпусе ТЭН
(указание по эксплуатации п. 3 приложения ГОСТ 13268-88).
7.7 Печь необходимо надёжно заземлить медным проводом сечением не
менее 10 мм
², подсоединив один конец к зажиму заземления печи поз. 7 (ме-
сторасположение заземляющего зажима обозначено знаком заземления), дру-
гой - к внешнему контуру заземления помещения. Заземление необходимо
выполнить в соответствии с требованиями «Правил устройства электроуста-
новок» (ПУЭ), утверждённых Госэнергонадзором.
7.8 Подключить печь к сети переменного тока напряжением 380 В и ча-
стотой 50 Гц через сетевой автоматический выключатель (устанавливает по-
требитель) кабелем электропитания с медными проводами, имеющими сече-
ние 3×10 мм
2
+ 1×10 мм
2
, концы проводов кабеля закрепить в блоке зажи-
мов поз.10 (ХТ1 в соответствии со схемой электрической принципиальной).
Кабель зафиксировать относительно блока зажимов поз.10 кабельным зажи-
мом поз.11.
7.9 Установить заднюю стенку и боковую стенку на место. Установить
ручки термостатов поз.14, 15 (6 шт.), если они были демонтированы для
удобства транспортирования. Вынуть листы подовые из камер пекарных.
7.10 Перед вводом в эксплуатацию печи для повышения надежности
необходимо провести просушку ТЭН в следующем порядке.
7.10.1 Включить печь кратковременно нажав клавишу «I» (кнопки
«Пуск»/ «Стоп») поз.16.
7.10.2 Установить ручки термостатов поз.14, 15 всех камер в положе-
ние, соответствующее температуре 100°С.
7.10.3 Дождаться разогрева пекарных камер до заданной температуры,
определив её по погасанию соответствующих индикаторов включения ТЭН
пода и свода всех камер печи. В дальнейшем температура должна поддержи-
ваться автоматически с помощью термостатов, о чём свидетельствует перио-
дическое загорание и погасание соответствующих индикаторов включения
ТЭН пода и свода. Необходимо выдержать печь при этой температуре в те-
чение 4 часов.
ВНИМАНИЕ: В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОСУШКУ ТЭН НЕОБХОДИ-
МО ВЫПОЛНЯТЬ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПЕЧИ К РАБОТЕ ПОСЛЕ
КАЖДОГО ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА (БОЛЕЕ 72 ЧАСОВ).
7.11 Повернуть ручки термостатов поз.14, 15 всех камер в положение,
соответствующее температуре 250°С.
Дождаться разогрева пекарных камер до заданной температуры, опреде-
лив её по периодическому погасанию и загоранию индикации включения
ТЭН пода и свода всех камер.
Выдержать печь при этой температуре в течение 1 часа.