12
ственный рецепт приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке
продуктов и выбору программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингре
-
диенты точно по весу. Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей,
ориентируйтесь на вес готового хлеба в 500 или 750. Не заполняйте рабочую емкость
более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть ее объема. В против
-
ном случае во время подъема тесто может перелиться через края формы в нагревательную
камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить привод, что, в свою очередь, при
-
ведет к поломке прибора.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
№
Название программы
Время работы по
умолчанию
(час : мин)
Диапазон
изменения времени
приготовления / шаг
изменения
От
срочка стар
та
Авт
оподогрев
Выбор цвета
корочки
500 г
750 г
1
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
2:55
3:00
2
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
3:55
4:00
3
СДОБА
3:40
3:45
4
РЖАНОЙ ХЛЕБ
2:55
3:00
5
ЭКСПРЕСС
1:55
2:00
6
КЕКС
2:20
7
ДЕСЕРТЫ
1:20
0:20 – 2:00 / 5 мин
8
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
2:55
3:00
9
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
2:55
3:00
10
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
2:55
3:00
11
МОЛОЧНАЯ КАША
0:40
0:20 – 1:50 / 1 мин
12
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
2:55
3:00
13
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
0:15
14
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
1:30
15
СУП
1:20
0:20 – 2:00 / 5 мин
16
ТУШЕНИЕ
1:00
0:20 – 2:00 / 5 мин
17
ЙОГУРТ
8:00
0:05 – 12:00 / 5 мин
18
ДЖЕМ
0:40
0:05 – 1:20 / 5 мин
19
ВЫПЕЧКА
1:00
0:20 – 2:00 / 5 мин
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Мука низк
ог
о с
ор
та
или пло
хог
о качества
Жидкость
Мука
Дрожжи
Избыт
ок с
оли
Избыт
ок сахара
Не
достат
ок жиров
Избыт
ок
Не
достат
ок
Избыт
ок
Не
достат
ок
Избыт
ок
Не
достат
ок
(несве
жие дро
ж-
жи)
Хлеб плохо поднимается
•
•
•
•
Неровная корочка
•
•
•
•
Слишком рыхлая мякоть
•
•
•
После подъема буханка опала
•
•
•
Хлеб бледный и непропекшийся
•
•
•
На хлебе осталась мука
•
•
Темная корочка
•
•
•
•
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Тща
-
тельно очищайте внутренние поверхности формы и прибора после каждого использования.
ВНИМАНИЕ! Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие
жидкости. Хлебопечь и ее детали непригодны для мытья в посудомоечной машине.
1. Откройте крышку и извлеките форму для выпечки, слегка повернув ее за ручку против
часовой стрелки и потянув вверх.
2. Снимите лопасть для замешивания. Если лопасть не снимается с оси, наполните фор
-
му для выпечки теплой водой и оставьте на некоторое время. Это размягчит налипшее
тесто, и лопасть легко снимется.
3. Вымойте мерную емкость, мерную ложку, форму для выпечки и лопасть для замеши
-
вания в горячей воде с мягким моющим средством. Если внутренняя часть лопасти
для замешивания сильно загрязнена, положите ее на некоторое время в горячую воду,
после чего аккуратно очистите.
4. Очищайте внутреннюю поверхность и корпус изделия мягкой влажной кухонной
салфеткой или губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во
избежание возможных подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем проте
-
реть его поверхность насухо. Полностью удаляйте моющее средство влажной губкой
или тканью, иначе в дальнейшем оно может повлиять на вкус выпечки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора салфеток из грубой ткани, абразивных
средств. Недопустимо использование любых химически агрессивных или других веществ,
не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.