10
8. Программа «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба. Программа включает в себя замес,
расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная
регулировка времени отсутствует.
9. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа
в течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев
ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Бу
-
ханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес
изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
10. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ»
Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ин
-
гредиентов, замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет
корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
Глютен (клейковина) — это белок, содержащийся в злаковых растениях и придающий
муке высокие хлебопекарные свойства. Именно благодаря ему тесто приобретает
упругость и эластичность. Однако некоторым людям глютен противопоказан.
11. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа для варки каш на молоке и воде. Возможна регулировка времени в диапазоне
от 20 минут до 1 часа 50 минут с шагом установки в 1 минуту. Время приготовления по
умолчанию — 40 минут.
12. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ»
Рекомендуется для выпечки хлеба с различными добавками. Программа включает в себя
замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки.
Ручная регулировка времени отсутствует.
13. Программа «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания.
Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возмож
-
ность выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.
14. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. До
-
ступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность
выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.
15. Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления супов и бульонов. Программа включает варку без по
-
мешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом
установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час 20 минут. Возможность
выбора веса изделия недоступны.
16. Программа «ТУШЕНИЕ»
Рекомендуется для тушения мяса и овощей. Программа включает приготовление без по
-
мешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом
установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час. Возможность выбора
веса изделия недоступны.
17. Программа «ЙОГУРТ»
Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка вре
-
мени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут.
Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Возможность выбора веса изделия не
-
доступна.
18. Программа «ДЖЕМ»
Используется для приготовления варенья, джемов, топингов к выпечке, вафлям и мороже
-
ному, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к домаш
-
нему консервированию. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 5
минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолча
-
нию — 40 минут. Возможность выбора веса изделия недоступны.
19. Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для выпекания бисквитов и других изделий из готового теста,
а также для доведения до готовности непропекшихся изделий. Стадия замеса и расстойки
в данной программе отсутствуют. Возможна ручная регулировка времени в диапазоне от
20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время по умолчанию — 1 час. Возможность
выбора веса изделия недоступны.
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по
приготовлению блюд из прилагаемой к хлебопечи REDMOND RВМ-1912 кулинарной
книги, разработанной специально для этой модели. Соответствующие рецепты вы
также можете найти на сайте www.redmond.company.
IV. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Особенности основных ингредиентов
Мука содержит клейковину (глютен), от которой зависят такие свойства теста, как эластичность
и упругость. Содержание глютена служит одним из критериев определения качества муки.
Пшеничная мука различается по сортам:
• экстра применяется для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий выс
-
шего качества;
• высший сорт имеет высокие хлебопекарные свойства, хорошо усваивается организмом,
используется для приготовления всех видов теста, а также соусов и мучных заправок;