МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ КУХОННЫЕ ВЕСЫ С
ИНДИКАЦИЕЙ ВРЕМЕНИ, ТЕМПЕРАТУРЫ, ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ
В ПОМЕЩЕНИИ И БУДИЛЬНИКОМ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Поздравляем с приобретением устройства премиум-класса –
электронных кухонных весов Scale One.
Ваши новые электронные кухонные весы исключительно надежны,
точны и просты в использовании. Они оснащены электронными часами с
будильником и датчиками для индикации температуры и относительной
влажности в помещении. Этот незаменимый в хозяйстве прибор не
требует никакого технического обслуживания, а эксплуатация доставит
Вам несомненное удовольствие.
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
КНОПКИ НА ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ
MODE – кнопка выбора/подтверждения режима работы
и – кнопки настройки режимов работы
SNZ – кнопка функции отложенного сигнала будильника
kg/lb – клавиша переключения единиц измерения веса (кг/фунты)
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Прежде чем использовать этот прибор, пожалуйста, внимательно
ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации.
• Эти весы не нуждаются в каком-либо техническом обслуживании.
• Весы являются бытовым устройством и предназначены для
использования только в домашних условиях в строгом соответствии с
инструкцией по эксплуатации.
• Весы являются точным прибором, поэтому с ними следует обращаться
бережно.
• Не подвергайте весы ударам, воздействию высоких температур,
влажности, пыли, не оставляйте их в местах, где на них падает прямой
солнечный свет.
• Не бросайте весы, не ударяйте по ним какими-либо предметами.
• Не устанавливайте весы в непосредственной близости от источников
тепла.
• Не перегружайте весы.
• Не вскрывайте корпус весов. При наличии признаков вскрытия корпуса
весов гарантия на прибор аннулируется.
• Для выполнения любого обслуживания обратитесь в сервисный
центр.
• Весы не являются влагонепроницаемыми, поэтому не проливайте
на них жидкости. Не используйте и не оставляйте весы в условиях
повышенной влажности (при относительной влажности более 90%),
не допускайте контакта весов с водой или другими жидкостями, – это
может привести к коррозии и ухудшить точность работы весов.
• Устанавливайте весы в местах, недоступных для детей.
• Весы снабжены крючком для хранения в подвешенном виде
(рис.4). Перед использованием установите весы на ровную и твердую
горизонтальную поверхность.
• Дисплей весов снабжен подсветкой. В целях сбережения энергии
батарей подсветка включается только при взвешивании.
• Сохраните эту инструкцию для дальнейших справок, а в случае
передачи весов другому владельцу, передайте инструкцию вместе с
прибором.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ
ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЗДОРОВОГО
И СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ И СЛЕДОВАТЬ ДИЕТЕ,
РЕКОМЕНДОВАННОЙ ВАШИМ ТЕРАПЕВТОМ.
Для правильной работы всех физиологических функций организма
необходимо питаться регулярно и разнообразно. Основным требованием
сбалансированной диеты является потребление калорий, с учетом
энергетических потребностей организма в соответствии с физическими
нагрузками.
В среднем, суточная потребность в калориях составляет: для
людей, испытывающих тяжелые физические нагрузки – 40 калорий
на килограмм массы тела; для людей с умеренными физическими
нагрузками – 30 калорий на килограмм массы тела; для людей с
небольшой физической активностью – 25 калорий на килограмм
массы тела. Регулярное превышение потребления необходимого
количества калорий при недостаточной физической активности
приводит к появлению избыточной массы тела. Для профилактики
ожирения необходимо придерживаться сбалансированной диеты и
вести активный образ жизни. В случае недостаточной массы тела
следует обратиться к врачу. Всегда старайтесь питаться разнообразно
и взвешивать количество потребляемой пищи, чтобы обеспечить
правильный ежедневный рацион.
Важно помнить, что любое изменение в плане питания должно быть
согласовано с лечащим терапевтом.
ВНИМАНИЕ!
Никогда не назначайте себе диету самостоятельно. Всегда обращайтесь
по этому вопросу к лечащему врачу или к специалисту-диетологу.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ И КОНТРОЛЮ
ВЕСА ТЕЛА
•
Сбалансированная диета подразумевает употребление
разнообразных продуктов. Пренебрежение или наоборот чрезмерное
употребление пищи, содержащей какой-либо важный компонент
питания, приводит к нежелательным последствиям. Поэтому для
поддержания стабильного веса очень важно взвешивать порции.
•
Здоровое питание подразумевает сбалансированное
Русский