Наименование
продукта
Подготовка
Состояние
после сушки
Длительность
сушки,ч
Абрикос
Разрежьте пополам и убери-
те косточку
Мягкое
13-28
Апельсиновая
корка
Нарежьте длинными поло-
сками
Хрупкое
8-16
Ананас (свежий)
Почистите и нарежьте кусоч-
ками или четвертинками
Твердое
6-36
Ананас
(консервирован-
ный)
Слейте сок и высушите
кусочки фрукта
Мягкое
6-36
Банан
Почистите и нарежьте кру-
жочками
(3-4мм толщиной)
Хрустящее
8-38
Виноград
Целиком
Мягкое
8-38
Вишня
Не обязательно вынимать
косточку. Вы можете убрать
ее, когда вишня будет напо-
ловину высушена
Твердое
8-26
Груша
Почистите и нарежьте
Мягкое
8-30
Фига
Нарежьте кусочками
Твердое
6-26
Клюква
Целиком
Мягкое
6-26
Персик
Разрежьте пополам, уберите
косточку, когда персик будет
наполовину высушен.
Мягкое
10-34
Финик
Разрежьте и уберите косточ-
ку
Твердое
6-26
Яблоко
Почистите, нарежьте кру-
жочками или кусочками и
уберите сердцевину
Мягкое
4-6
Таблица 3. Сушка фруктов
RUS
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ